imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ ЗАКОНА И ПОРЯДКА

Оригинал взят у kornibek в ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ ЗАКОНА И ПОРЯДКА
Калининград, 13 октября, вечером.

Сегодня в Областной Думе на Кирова-17 заседал Комитет по законности и порядку. В комитете 11 человек, 6 из них единороссы (большинство). Вопреки ожиданиям и слухам, комитет не стал выносить на обсуждение вопрос о погроме на "Марше мира". Однако депутат С.Гинзбург все же сумел спросить начальника криминальной полиции А.Шельпекова о ситуации вокруг расследования дела о нападении на В.Горбунова. Шельпеков ответил, что расследование ведется, и виновные понесут наказание. По другой версии, Шельпеков сказал, что полицейские, проявившие халатность, будут выявлены и наказаны.
Лично мне кажется более вероятной первая версия ответа. Но вторая версия возвращает разговор к теме поведения полицейских и этим дает нам повод порассуждать о халатности-нехалатности полиции.

У некоторых из нас накопился немалый опыт личного участия в проводимых полицией операциях, и мне, например, нетрудно расписать, что должны были сделать стражи порядка, чтобы ввести в берега закона буйную стихию противников "Марша мира".

Во-первых, ОМОН, конечно, придал живости всей картине схода, но для наведения порядка был не очень нужен. Нужны были обыкновенные полицейские, которых мы так много видели на самых безобидных акциях КОС. Хватило бы десятой части от того количества, что было собрано на площадку у МР на пикет (согласованный) "против милицейского произвола".

А по самому событию дня дела развивались бы так. Максим Буга, Евгений Лабудин, Александр Омельченко, Сергей Стерлин и еще с десяток особо активных заводил были бы взяты на подходе. Так случилось 20 марта 2010 накануне "мандариновой ярмарки". Это, в отличие от "ярмарки" свело бы весь погром под нуль.

Но предположим, что брать людей на подходе не в правилах нашей полиции. Тогда события должны были развиваться так.

14.50. Блатного вида казачок вклинивается в группу организаторов, угрожает, требует и лезет на рожон. Его забирают и составляют протокол.

15.00. Казак Лабудин поднимает плакат и начинает голосить, заглушая мегафон. Его уводят и усаживают в воронок.

15.01. Титушка вырывает плакат у Зуева. См. предыдущий абзац.

15.05 Львович (Стерлин) швыряет в манифестантов горсть монет. См. выше.

Далее нет смысла хронометрировать события. Пробка из титушек, казаков и байкеров рассосалась бы на глазах.
Почему полиция не поступила так экономно и так просто?
А вы как думаете: почему?



Tags: гуманизм, дневник, кениг и ВП, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments