imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Кончита Вурст побеждает Путина

Оригинал взят у m_kalashnikov в Кончита Вурст побеждает Путина
Максим Калашников
Кончита Вурст побеждает Путина
Слушая очередную истерику о преимуществе современной России над растленной Европой, я сразу вспоминаю скандал по поводу победы «бородатой женщины» Кончиты Вурст на конкурсе «Евровидения». Стенания останкинского зомби-ТВ из-за этой ерунды на несколько дней заслонили даже события в Донбассе.

Но, если разобраться, приходится признать, что это уродливое олицетворение современного, декадентского, утратившего пассионарность Постзапада, действительно победило Кремль. Который ничего этому Постзападу противопоставить не может, кроме затхлых, пропавших нафталином символов героического прошлого.

После победы Кончиты кремлёвские пропагандоны долго измывались, припомнив низкую рождаемость западников, парады половых извращенцев, толерастию и маразматическую политкорекктность и прочие пакости. Но вот беда: загнивающий Запад при этом остается: - источником новых идей и теорий для всего мира - источником новейших технологий и научных открытий чудес - практически монопольным создателем образа будущего

- Задавателем стандартов в области моды, кино и поп-культуры
Потому в ответ на претензии РФ на роль некоей альтернативы Запад издевательски спрашивает: «Ну, хорошо, мы – гнилые декаденты, нерожающие детей. А почему у вас РФ рождаемость ничуть не выше, а прирост в последние годы обусловлен кавказцами и натурализовавшимися мигрантами. (Подробности - в статье «Демографическое враньё Путина»).

Кстати, а где ваша несырьевая промышленность, дающая чудеса научно- технического прогресса? Где ваши достижения в космосе или микроэлектронике-интеллектронике? Вы строите города будущего? Не строите. Вы, конечно, боретесь с гей-парадами, но где ваши смелые теории, что завоевывают умы всего мира? Где потрясающие достижения вашей науки? Где ваше великое кино, покоряющее сердца миллиардов зрителей? Где созданный вами образ будущего, альтернативный нашему? Вы объявили себя борцами за традиции, но при этом живете в сырьевой отсталой стране, пораженной коррупцией и цинизмом. Ваше государство попирает права собственных граждан, устраивает безобразные «выборы» и уничтожает недовольных с помощью рептильно-продажных судов, полиции и прочих «правоохранителей», что служат не закону, а власть имущим. И куда все бегут от вас? В загнивающую Европу. Вы даже Украину – и ту не удержали. А кому вы поставляете свое сырье, вместо того, чтобы перерабатывать его самостоятельно. Да нам же! И на что вы тогда претендуете?»

Kонечно на все это есть чем ответить. Практически все мои книги – проект нового русского рывка, экономического, технологического и социального чуда. А вот тем, кто правит в РФ, крыть нечем. Они действительно создали отсталую страну, которой нечего противопоставить Западу. Окромя нефти, гор зеленого (чужого, в общем) бабла и низкопробной попсы. Ничего подобного достижениям СССР и Российской Империи у них нет. Все последние успехи автопрома – отвёрточная сборка «фордов» и «тойотт». В аэропортах сплошные «боинги» и «аэробусы», а разрекламированный «суперджет» состоит на 70% из иностранных комплектующих. Дажепресловутые «северные и южные потоки» прокладываются по дну моря по итальнской технологии с помощью итальянских судов. А потому весь крестовый поход за «традиционные ценности» имеет лишь ограниченный успех.

Одно из самых уязвимых мест нынешней РФ – беспомощность официальной идеологии в создании русского образа будущего, совмещающего самую смелую футурологию с национальными традициями и святынями. Такого образа нет. Официальная идеология РФ обращена в прошлое, а не в будущее. А потому воспринимается как нафталин, как битая молью рухлядь. Во-первых, русские (и прежде всего молодежь) видят образы грядущего, созданные Голливудом и японскими мультфильмами. А если говорить шире, то чужими цивилизациями, передающими свое видение будущего не только через кинематограф, но и через компьютерные игры, через поп-культуру и через иллюстрации в Интернете.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article18699.htm






Tags: БП, дневник, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments