imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ЛЕВИАФАН (2)

Оригинал взят у kornibek в ЛЕВИАФАН (2)
Анна Марьясина

ЛЕВИАФАН Часть 2
СИЛА И ПРАВО

images

Левиафан сеет страх и громоздит абсурд. Идея права враждебна ему, как, впрочем, и всё осмысленное. "Сила есть - ума не надо," - учит нас русская народная пословица.

В деле о флаге мы видим жупел взрывчатки, подозреваемым по которой назначен Фельдман. Обвинение по взрывчатке до сих пор не предъявлено, что показательно. Рюкзак с ней был обнаружен(по официальной версии) почти через час после вывешивания флага на месте этого знаменательного происшествия, естественно, уже без Фельдмана, которого задержали сразу. Когда на допросе его спросили, как в его рюкзаке могло такое оказаться, он ответил:"Вам виднее". Это очень точный ответ.
Обвинение не предъявлено, но подробное описание найденного в рюкзаке украшает основные и второстепенные бумаги по делу, и не просто украшает - с него принято начинать.
"12 марта 2014 года в ОД ОП№3 УМВД России по г.Калининграду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, в отношении неустановленного лица, которое незаконно приобрело и хранило в рюкзаке чёрного цвета два куска пластичного взрывчатого вещества промышленного изготовления на основе гексогена типов "ПВВ-7", относящийся к категории бризантных взрывчатых веществ повышенной мощности, общей массой 357 грамма, которые были обнаружены и изъяты 11 марта 2014 года около 08 часов 20 минут в ходе осмотра места происшествия - участка местности, расположенного у дома №3 по Советскому проспекту... 09 июня уголовное дело... соединено в одно производство с возбуждённым 24 марта 2014 года (это уже про флаг - А.М.)...
Так начинаются все постановления от 20 августа по продлению ареста, а также, например, отказ на ходатайство адвоката Саввина об изменении меры пресечения от 1.08.14., причём в последнем случае имеющее отношение к Саввину дело о флаге упомянуто очень вскользь - просто названа статья.
Подчеркнём, что все трое под арестом в связи с 213 статьёй, а не из-за бризантного вещества.

Взрывчатка - это погремушка в лапах Левиафана.

Вопрос трудоустройства предъявляется судом и следствием как кардинальный при избрании меры пресечения. Этот ракурс удачно обозначила адвокат Саввина - Любовь Гольманова.
Из стенограммы:
Следователь: - Кроме того, Саввин нигде официально не работает, не имеет постоянного источника дохода, в связи с чем есть основания полагать, что, находясь на свободе, Саввин может продолжить заниматься преступной деятельностью...
Гольманова: - Скажите пожалуйста, а что вы имеете в виду под продолжением преступной деятельности? Насколько мне известно, вменяемое Саввину преступление не является корыстным и выгоды он от вменяемого преступления не получил.
Следователь: - Он официально не работает, дохода нет, может способствовать данный факт совершению преступлений.
Гольманова: - Вопрос тогда следующий, от данного преступления Саввин что-нибудь получил, денежное какое-нибудь вознаграждение, ещё что-то? Вы ссылаетесь постоянно, что он не работает, поэтому может продолжать... Как вы связываете это?
Следователь: - Ну вот, следствие связывает...
Гольманова: - А он ранее судим?
Следователь: - Нет.
Гольманова: - Замечен в хищениях?
Следователь: - Нет.
Гольманова: - Спасибо.

То есть, как будто ясно, что аргумент отсутствия работы может иметь вес, но совсем по другим статьям. Если же его берут на вооружение здесь, то всех безработных, да и работающих, но с низким доходом, стоило бы держать если не в СИЗО, то во всяком случае под строгим надзором - как склонных к преступной деятельности, причём самого разнообразного характера, вплоть до развешивания фагов по гаражам ФСБ. Ну а достаточно высокий доход, как это широко известно, очень часто освобождает от уголовной ответственности.
Левиафан дружит с Маммоной.

Кстати, Фонарёв как раз к этому суду успел получить пачку документов из Москвы, связанных с работой и учёбой. Из этих бумаг и его пояснений следует, что на данный момент его трудовой договор не продлён именно из-за ареста. И что же? А ничего: "Фонарёв нигде не работает...может продолжить заниматься преступной деятельностью," - утверждает постановление от 20 августа.


Общество "Мемориал" официально признало Саввина, Фельдмана и Фонарёва политзаключёнными. Главное основание к этому, указывает "Мемориал", - несоразмерность избранной меры пресечения вменяемому деянию. Марии Бонцлер пришлось преодолеть сопротивление судьи, чтобы донести до неё эту информацию. Почему слово "политзаключённый" так пугает Левиафана? - Потому что оно из области, недоступной ему - из области права. "Политзаключённый" всегда означает "заключённый несправедливо". Левиафан знает только право силы.


"Постановление о привлечении в качестве обвиняемого" по делу о флаге - это очень сильная бумага. Мы её уже публиковали, но для дополнительного анализа процитируем ещё раз самые волнительные места.
"...Продолжая совершаемое в общественном месте грубое нарушение общественного порядка, выражая явное и бесспорное неуважение к обществу, открыто пренебрегая общепринятыми нормами и правилами поведения в обществе, демонстрируя пренебрежительное к ним отношение, осознавая, что своими действиями грубо нарушают общественный порядок и, намереваясь придать своим действиям общественный резонанс, привлечь внимание общественных масс к своим противоправным действиям, не реагируя на призывы Жукова С.В. и Федотова Н.В. прекратить нарушение общественного порядка, пытавшихся остановить их и объяснить им недопустимость их поведения, Фельдман М.В. с помощью имеющегося при себе фотоаппарата "Panasonik" сфотографировал указанный флаг..."
"...лишили граждан общественного спокойствия, проявили явное неуважение к прохожим, ставшими невольными очевидцами вышеуказанных незаконных действий, глубоко оскорбили и унизили чувства и политические ориентиры граждан РФ..."
"...В целом реализованной акцией в явной неуважительной форме, лишённой всяких основ нравственности и морали выразили свою политическую ненависть и вражду к существующей в настоящее время политической идеологии, основанной на необходимости выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому Союзу..."
"...выразив неуважение к обществу, противопоставив себя обществу, демонстративно пренебрегли общепринятыми нормами поведения, оскорбили чувства всех граждан Российской Федерации по мотивам политической ненависти и вражды."

От юридического документа, который должен быть выдержан в более-менее строгой форме и излагать дело ясно и по существу, сыплются искры безумия. Это фейерверк, психогенная атака, здесь нет смысла - только пропагандистский напор.Было бы интересно узнать, кто именно составлял текст.


Левиафан трясёт погремушкой взрывчатки и ревёт дурным голосом об основах нравственности и морали. Это отвратительно. Но и смешно.
Tags: дело 11 марта, кениг и ВП, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment