imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

США заказали Украине и оппозиции разделение России

Дискуссионный маттериал, ясно показывающий один нюанс:
ПОКА все разговоры о сепаратизме - не более чем провокация, разводка спецслужб.
Российских.
Имед3

Оригинал взят у damert в США заказали Украине и оппозиции разделение России
"Разделяй и властвуй!" - этот макиавеллиевский принцип за последний век лучше всего усвоили США, активно используя поддержку сепаратистов в странах-целях для нейтрализации. Россия, конечно же, не исключение и Америка жмет "сеператистскую педаль" еще со времен поддержки "свободной Ичкерии", активно помогая всевозможным НКО, "Я-поморам", "Я-сибирякам" и "европейскому выбору Калининграда". Вот и украинцы, видимо, получив американский бюджет, начали активно пропихивать идею "подлинной федерализации" РФ.

Но каменный цветок не выходит - слишком консолидирована нация, слишком ярки воспоминания о 90-ых с идеями "отдельного Татарстана", уральских франков губернатора Росселя. Хотя угроза, безусловно, есть - и весьма серьезная.

Вряд ли же кто-то забыл, с каким пафосом высшие чины Америки принимали на высшем (!) уровне чеченских полевых командиров и не видит, с каким энтузиазом они финансировали НКО, исследующие всевозможные "сибирские-калининградские-уральские-татарские республики"? Понятно, что после возвращения Крыма, отказа России "делать как нравится Западу" и остаивания страной своих геополитических интересов, Америка пытается максимально осложнить России жизнь.

Тут тебе и санкции, и беспрецедентная пропагандистская кампания против РФ, тут и окружение России "горячими точками" приграничных конфликтов (заметили, как загорелись тлевшие угли?) и желание развалить изнутри. С опорой на пресловутые НКО, всевозможные "научно-практические" технологии типа ситуации с Иркутским госуниверситетом, на гранты США изучавшим "как могла бы жить свободная Сибирь", раскрутку всевозможных проектов из серии "Я - сибиряк" с модными логотипами, футболками, значками и прокачиванием "психологии самоопределения".

Да и наша родимая оппозиция как и раньше, тут как тут. По принципу "чем хуже России, тем лучше". С какой же неподдельной радостью Альбац предагала "разделить Россию по хребту", Навальный призывал "хватит кормить Кавказ", всяческие Белковские убеждали "отвалится территория - ничего страшного не произойдет", а профессора ВШЭ Медведевы требовать "отдать Арктику цивилизованному миру". О правозащитнике Льве Пономареве, предлагавшем то японским, то шведским дипломатам за хорошие гранты "подготовить население" к отдаче Курил и "спорных территорий" даже вспомнинать смешно - но это, как раз, квинтэссенция происходящего.

И не поймешь, чего здесь больше - попытки вспрыгнуть на любую протестную волну "от Владивостока до Калининграда", желания "хоть чем-то, да уесть власть" или странной синхронности отработки темы, словно по единому "техническому заданию".

"Наверное все читали новость о Сибирской республике... в сети начался попросту шквал инфы еще и о Уральской и Калининградской республиках",- пишут на одном из ведущих политических ресурсов. Конечно, заметили. И синхронность - тоже. И медийно-политическую поддержку от ведущих оппозиционных СМИ-активистов-лидеров. Правда, участвовать во всех этих акциях-маршах-республиках почему-то собираются одни украинцы.

"В том же вКонтакте на [акцию] записались в основном жители Украины. Это как в истории с Польской газетой, яблоками, фейсбуком и Путиным. Основными откликнувшимися опять же по ходу дела оказались жители Украины. Сами поляки том же фейсбуке в основном недоумевали",- рассказывают там же.

"Утка. Живу в Калининграде, большинство это Крымнаш, отделятся не собираются",- комментируют жители Калининграда заявления о создании Калининградской народной республики, добавляя "У меня вся родня в Калининградской области, позвонил, вместе поржали". Ну, а украинцы отжигают - СМИ переполнены радостью про "федерализацию", а интернет-воины бегают по основной площадке информационных атак - Facebook - с угрозами "началось", "теперь вы получите", "выйдут тысячи".

Что же, не удивительно. Или зря госдепартамент США официально признал, что уже вложил в десятки тысяч украинских НКО, работу с оппозиционными актвивистами, журналистами и т.п. $5 000 000 000 и продолжает вкладывать? И выделил очередные миллионы на российские оппозиционные НКО?

"Единственный путь к настоящему процветанию - территория должна стать частью США. В течение последних шести месяцев, Соединённые Штаты без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость. Известный американский политик Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока",- писали идеологи пресловутой "Сибирской республики".

Как говорится, нагяднее некуда.

Вот только зря США это затеяли.

По многим причинам.

И дело даже не в том, что за пропаганду сепаратизма по российскому законодательству (равно как по законодательству ряда стран мира) положен уголовный срок.

Просто все социологические центры, включая западные, подтверждают - российский народ сейчас максимально консолидирован, уровень поддержки политического курса превышает 80%, а последствия Майдана стали для россиян отличной прививкой от всевозможных "Болотных", на которые их с таким неиствовством призывали.

Да и у сами США есть такой штат, как Техас. Нефтеносный. Постоянно обсуждающий, а не отделиться ли ему от надоевшей Америки, если вон Каталония миллионные митинги за отделение устраивает, а Британия чуть ли не в слезах уговаривает Шотландию "остаться"? А то, глядишь, появится какая-нибудь новая "техасская народная республика" и пойдет писать губерния.

И еще. Судя по тому, насколько активно "информационные сотни" отрабатывают тему "федерализации России" - деньги все-таки поступили, шарманка заведена. Вот только делается это грубо и топорно - взять хотя бы одни и те же тезисы, аргументы и цитаты. И бесполезно. Осваивают люди западный бюджет, не экономят средства хозяина.
Tags: БП, будущее, дневник, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments