imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

План "ИС": позиция НВК в свете информационной кампании в СМИ

В НВК единодушно оценили перспективы атаки путина на Украину. Она признана экспертами НВК маловероятной.
Позволю себе прокомментировать данную позицию экспертов.
1. Президент Петр Порошенко отметил, что за два месяца зона проведения антитеррористической операции сократилась на три четверти.
Согласно закону 20/80 из этого можно сделать вывод о том, что АТО продолжится еще в течение 3 месяцев.
2. Ополчение свои дальнейшие планы не комментирует, но командующий повстанцами Игорь Стрелков, по всей видимости, готовится к затяжному противостоянию. «На осень в ополчение ДНР заказано несколько тысяч добротных советских армейских ватников», — цитирует его «Русская весна».
Опираясь на теоретические построения Виктора Суворова мы можем заключить что данная информация подтверждает ту же версию.
3. Опубликовано 05.08.2014 Обновлено 05.08.2014
Договоренность о прекращении огня достигнута при посредничестве Египта
Израиль и Палестина договорились о 72-часовом прекращении огня, предложенном Египтом. Огонь прекращен с 08:00 ч. сегодняшнего дня.

Как ни оценивай данную информацию, но очевидно в ней одно: палестино - израильское перемирие завершается 8 августа, как и срок апелляции по ЮКОСУ.
4. Это же подтверждает и Семенченко:
Для полного освобождения Донбасса от террористов силам АТО потребуется не менее двух-трех месяцев.
Рассматривая материалы дискуссий на нашем ЖЖ видим следующее:
сами ватники и силы АТО сходятся на том что ДНР/ЛНР смогут "простоять" до осени, исключая реализацию обозначенного на 8 - 15 августа сценария военного поражения режима, что отдаляет возможное начало плана "ИС" на 20 - 30 октября. В отдельных комментариях нашего читателя Rook так же проскальзывают нотки противоречия самому себе, включая и то что уже сейчас он "сдвигает" дату начала плана "ИС" на крайнюю из возможных "августовских" дат - ПЯТНАДЦАТОЕ число. Мы считаем эти сомнения и колебания более чем естественными. Надо заметить что не особо уж беспокоится по поводу путинских "учений" и США. Псаки утверждает что "Нас глубоко тревожат планы России провести на этой неделе широкомасштабные авиационные учения в приграничных (с Украиной) районах. Подобные учения имеют провокационный характер и могут привести лишь к эскалации напряженности", что в переводе с дипломатического на русский означает "к эскалации могут". К войне - вряд ли. В то же время мы ожидаем шагов британской стороны и Байдена в ближайшие часы. Их наличие в течение этого времени будет означать отложение удара по Украине и/или его перенос на более поздние сроки. Думаю не сильно ошибемся если укажем что вероятность удара путина по Украине до 9 августа включительно составляет на сегодня не свыше 10 %.
Tags: БП, Витя Стрелецкий, НВК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments