imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

ЗОЗМ

Закон "О защите молодежи"
Принято нижней палатой парламента
Одобрено верхней
Настоящий закон принимается в целях защиты молодежи, как наиболее уязвимой и подверженной в настоящее время дискриминации социальной группы, от противоправных посягательств на ее права и свободу со стороны отдельных органов и должностных лиц государства.
1. Под молодежью в тексте настоящего закона понимаются лица, явно выглядящие внешне, как достигшие 14, но не достигшие 36 лет.
В специальных случаях под молодежью понимаются любые лица, имеющие реальный установленный и документально подтвержденный возраст, указанный в абзаце 1 настоящей статьи Закона.
Под полицией и ее сотрудниками в настоящем законе понимаются учреждения и должностные лица государственных органов власти, имеющие вооружение, носящие специальную форменную одежду или располагающие установленными законом полномочиями связанными с реализацией и осуществлением мер, связанных с ограничением гражданских прав согласно действующим законам.
2. Постоянное наличие сотрудников полиции в их служебное время в учреждениях в которых преимущественно, постоянно или временно пребывает молодежь по любым основаниям, а вход сотрудников полиции в служебное время без судебного решения в такие учреждения - запрещается.
3. Приближение сотрудника полиции к молодежи допускается в случаях:
а. Совершения молодежью преступлений предусмотренных УК, на основаниях, предусмотренных действующим законом для задержания преступников "с поличным";
б.  Наличия явно выраженных следов преступления или подготовки к преступлению;
в. Наличия судебного решения.
4. Приближение сотрудника полиции в служебное время к молодежи, без оснований предусмотренных статьей 3 настоящего Закона на расстояние ближе чем 10 метров наказывается увольнением данного сотрудника полиции из органов полиции на основании судебного решения, принимаемого с учетом порядка, определенного настоящим Законом.
Приближение сотрудника полиции к молодежи в специальных случаях, без оснований, предусмотренных статьей 3 настоящего Закона, на указанное в абзаце 1 настоящей статьи расстояние, наказывается образом предусмотренным в абзаце 1 настоящей статьи Закона, в случаях если имеются несомненные основания полагать, что сотрудник полиции знал или должен был знать о принадлежности данного лица к молодежи.
5. Приближение сотрудника полиции может фиксироваться техническими средствами аудиовизуальной записи, которые имеют обязательную силу доказательства в судебных органах. Свидетельские показания могут использоваться для доказательства нарушения норм, предусмотренных настоящим Законом в отношение сотрудников полиции в порядке, предусмотренном ГПК, с учетом требований абзаца 1 настоящей статьи Закона.
6. Приближение сотрудника полиции к молодежи в неслужебное время сотрудника полиции допускается в случаях, не сопряженных с прямыми или косвенными формами выполнения сотрудником полиции своих служебных обязанностей.
Для доказательства ситуаций, предусмотренных абзацем 1 настоящей статьи Закона во внеслужебное время сотрудника полиции применяются правила, установленные статьей 5 настоящего Закона.
7. Принятие любых законов ограничивающих права граждан по признаку возрастав отношение молодежи в специальных случаях с момента принятия настоящего закона не допускается.
Принятые ранее законы ограничивающие права граждан по признаку возраста в отношение молодежи в специальных случаях подлежат отмене.
Правовые последствия возникшие в силу ранее действующих законов определенных абзацем 1 настоящей статьи Закона отменяются, компенсация ограниченного права за счет государства по законам вступившим силу до принятия данного закона в вопросах ограничения граждан по признакам возраста в отношение молодежи в специальных случаях не применяется.
8. Правовые и иные гарантии особого статуса молодежи в особых случаях, предусмотренные ранее действующим законодательством сохраняются в полном объеме.
9. Настоящий закон вступает в силу с момента его официального опубликования.
Подписано главой исполнительной власти
Tags: будущее, манифест, молодежь, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments