?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
НВК: 5 лет развития и планы на ближайшее время
imed3
Создание в 2009 году ЧАНА "НВК" позволило сформулировать основные направления деятельности будущего глобального политического субъекта. Спустя год был опубликован Глобальный Манифест принципиальные соображения из которого легли в основу дальнейшей работы. В 2011 году в результате дискуссии по этому документу были сформулированы некоторые соображения по реальным подходам к реформированию системы юстиции. В 2012 году прошла внутренняя дискуссия по перспективам реализации проекта создания теневого кабинета. В 2013 году был провозглашен Манифест школьной реформы и 31 мая обозначены стратегические решения на перспективу 30 - 40 лет.
Создание теневого кабинета как исполнительного органа НВК, двух тинк - танков (Либерально - Консервативная Партия и Либерально - Консервативный Партийный центр) позволили НВК приступить к закладке основы для дальнейшей работы по реализации планов, намеченных в Глобальном Манифесте.
Перед большим отчетом по итогам работы (который запланирован на осень текущего года) хотелось бы артикулировать некоторые достижения ушедшего года работы.
1. Создана политическая часть программы действий на стратегическую перспективу;
2. Полностью сформирован кабинет, тинк - танки, группы экспертов и реализаторов;
3. Одобрены общие направления работы в различных направлениях, и началась разработка технических планов мероприятий по их реализации.
4. Прошла первичную обкатку в информационном и общественно - политическом пространствах идеология "Недопустимых законов".
В настоящее время в НВК идет разработка и согласование наших планов по развитию сетевого интернет - направления работы.
Что видится в этом смысле важнейшими позициями?
1. Безопасность интернета, основанная на принципах создания технологических условий для анонимности, общедоступности, свободы всех видов обмена, а так же невозможности цензуры.
2. Формирование условий для превращения глобальной (или локальной, "чебурашечной", в зависимости от текущих политических условий) сети в сеть творческого обмена на принципах формирования глобальных специальных капитальных фондовых структур персонального инвестиционного участия.
3. Создание активных сред персонального инвестиционного участия, связывающих воедино программные и проектные ресурсы систем концентрации интеллектуального потенциала.
Таким образом, развитие этих проектов в течение ближайших трех лет должно позволить на наш взгляд сформировать новые взгляды на отношение к Интернету, как к безопасной, общедоступной, развивающей, инвестиционно - мобилизующей среде, позволяющей в нарастающей степени способствовать погашению политических рисков отрыва российского общества от ценностей мировой цивилизации и заложить фундаментальные основы будущего развития.