imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Власти России скоро начнут указывать Господу Богу :-)

Оригинал взят у slava68 в Власти России скоро начнут указывать Господу Богу :-)
У нас вот во новосятх показали смешного пухлого парня похожего на торчка - он возмущался что расположенная в Америке американская компания Твиттор НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ УКАЗАНИЯМ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ.



Я подумала - ну может хозяин этой компании русский? Википедия говорит - нет. Может он в россию детское питание ввозит или грузинское вино? - тоже нет. Ну может она массово берет на работу граждан россии - тоже нет. Так с какого хрена она должна им подчиняться кто нибудь знает? По-моему это уже паталогия, мания величия кажется называется.

И так, предположим, вы любите британских котиков (как я), и создали сайт для общения любителей британских котиков. Вы гражданин США, котики граждане США, их владельцы граждане США, вы разместили сервер в США и зарегистрировали компанию в США. Постепенно к вашему ламповому круг общения присоединяются граждане иных стран, они обсуждают с вами своих котиков, делятся фотографиями и общаются друг с другом, вы утопаете в няшности и сердечках из розовых пикселей. Через некоторое время к вам обращаются участники общения из нигерии - им трудно плоха знат английски неудона меню не понимать можно ли сделат версий сайт на нигерийский язык пожалуйста белий бвана! Вы думаете - ок, сделаю, что мешает... Вы продолжаете утопать во взаимной любви и радости, ощущать счастье лампового общения и постить котофотки, как вдруг...

Вам звонит верховный визирь какойто странной африканской страны, который требует чтоб вы подчинялись его власти - сливали адреса пользователей его корпусу стражей стабильности, банили неугодных ему участников, запретили не соответствующие нормам шариатов изображения, присекли постинг рыжых котов, как неугодных национальной традиции народа нигерии, а еще лучше дали пароли к вашей модерилке его шариатскому инквизитору... А иначе он запретит трем неграм пишущим на вашем форуме писать в интернеты и закроет доступ.


Мне интересно сильно ли ваша реакция на такой звонок из африки будет отличаться от моей?

Отсюда: http://pora-valit.livejournal.com/2350711.html
Tags: Запад, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments