imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Видео Т/К Интер о поднятии немецкого флага

ПОДРОБНОСТИ-ТВ

- СЮЖЕТЫ ЗА 05 МАЯ 2014

Видео 7.1 Мб: Кремлевские стандарты. Кадр ТК "Интер".




Код вставки:


<input ... >


Россия дает за чужой флаг до 7 лет за решеткой

05 мая 2014 | 23:10

В России арестовали 3-х активистов Комитета Общественной Самозащиты - якобы они вывесили флаг ФРГ над зданием ФСБ в Калининграде. Кремлевские стандарты: кому можно, кому нет, и в какой стране, подробнее Алена Цинтила из Москвы.

Немецкий флаг над зданием ФСБ в Калининграде появился утром 11 марта. Тут же задержали активистов Комитета Общественной самозащиты. Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарева обвинили в хулиганстве и посадили под административный арест. Провели обыски, изъяли компьютеры, телефоны, фотоаппараты. В эту субботу избирали меру пресечения. К нам попала аудиозапись судебного заседания. Как ни доказывали мужчины, что от следствия бежать не собираются, за решеткой пробудут до конца июня и, вполне вероятно, не как хулиганы, а как сепаратисты. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

АННА МАРЬЯСИНА, координатор Комитета Общественной самозащиты Калининграда:

- Следователь, когда формулировал свою позицию. Сказал, что флаг был повешен в знак отделения Калининградской области и присоединения ее к Евросоюзу.

Когда на десятках украинских админзданий появляются флаги чужой страны, тоже, кстати, полосатые, да еще и заложников захватывают, лояльные к Путину считают это “волеизъявлением народа”. А тут один-единственный немецкий триколор на “полицай-президиуме”, так местные жители вызывают ФСБ и называют это “сепаратизмом”. В украинском МИДе назвали это “двойными стандартами Кремля” и свидетельством непосредственной причастности к дестабилизации ситуации на востоке Украины. Русские испугались.

Вячеслав Мальцев, общественный деятель, президент фонда им. Нансена:

- Весь мир сейчас говорит, у нас в Крыму референдум. Давайте референдум в калининградской области проводить. Калининградская область очень не похожа на все остальные, и если там пройдет референдум, то не факт, что она останется в составе России.

Это - реакция на события в Украине, уверены эксперты. Пока что показательная. Правда, в Интернете уже требуют восстановить историческую справедливость и вернуть Кенигсберг в состав немецких земель. Пока в Германии никакой реакции нет, и вряд ли она последует.

Алена Цинтила, корреспондент, подробности, телеканал “Интер”.

Tags: дело 11 марта, кениг и ВП, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments