imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Всё как у людей...

Оригинал взят у brenik в Всё как у людей...
Удивительный случай произошел на глазах у ошеломленных поклонников сафари в Ботсване: львица загрызла самку бабуина, но не тронула ее детеныша. Закон джунглей "выживание сильнейшего" не сработал!

Как рассказали свидетели, фотографы Эван Шиллер и Лиза Хольцварт, хищница преследовала группу из 30-40 бабуинов. Одной из самок не повезло - она попалась в когти львицы. И, возможно, путешественники отправились бы дальше знакомиться с окрестностями, если бы не детеныш, который держался за убитую жертву.

В тот момент, когда кошка решила отнести добычу в укромное местечко, малыш вдруг отпустил тельце покойной матери и побежал к соседнему дереву. Однако привлек внимание львицы.

Поскольку он был слишком мал, чтобы взобраться на ветвь, фотографы ожидали кровавой расправы. Но произошло непредвиденное: любопытная кошка подошла к детенышу и начала с ним играть.

К всеобщему удивлению, бабуин успокоился и тоже разыгрался. А вскоре даже попытался найти у хищницы молоко, как у родной матери.

Другие львицы подходили и проявляли любопытство. Никакой агрессии не было, пока не пришел самец. Совершив попытку отнять малыша, он был атакован самками.

За происходящим на соседнем дереве наблюдали взрослые бабуины. Воспользовавшись столкновением львов, одному из самцов них удалось спуститься на землю и забрать детеныша с собой.

Что будет с маленьким героем в будущем, сказать сложно. Но в тот день ему удалось обмануть смерть и на собственном примере показать, что даже в мире животных младенцы вене закона.





Tags: гуманизм, дневник, экология, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments