imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Письмо из Израиля за Одессу "....пусть люди знают, что у нас тут происходит". Публикую &qu

Оригинал взят у bari_x_andrew в Письмо из Израиля за Одессу "....пусть люди знают, что у нас тут происходит". Публикую "как есть"
>Пересылаю Вам письмо,полученное из Одессы сегодня.
>Я убрал имя адресата.
>Дорогая ...........! Я сегодня полностью ко всему готова . Всю ночь я не сп а ла , точнее до 5.30 утра. На 5 часов нашим пограничникам, что в блокаде в Крыму, был срок очередного ультиматума. Когда в 5.30 НЕ было сообщения о штурме, я заснула.
>Утром я в собранном состоянии и могу внятно описать <<впечатления одесского обывателя>>. В отличие от российского обывателя, информация льется на нас потоком. Мы видим и слышим ВСЁ. Без купюр. Не слышали только прямую трансляцию из Рады, на заседании которой решались вопросы, могущие носить характер государственной тайны. Это нормально. Но остальное - все главные выступления членов ООН мы слышали. Как российского Чуркина вместе с оскаленным Лавровым (перед выступлением он попытался выдать кому-то улыбку и зрелище было кошмарным), так и всех представителей цивилизованных стран. ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЛИ и не особо с Россией церемонились. Один Китай сделал сдержанную мину: мол, внутри страны надо не применять силу, но в общем - мы целостность Украины поддерживаем...
>Да, спокойн ым быть нельзя, но надо анализировать то, что мы видим и слышим и реагировать адекватно, даже на нашем обывательском уровне. И мы услышали. Как специалистов военного дела, разумеется, пожилых пенсионеров - дееспособные заняты делом и им некогда расхаживать по ТВ передачам, так и наших соотечественников - уважаемых специалистов своего дела. Одним из самых впечатляющих было очень эмоциональное и очень ЧЕЛОВЕЧНОЕ выступление очень популярного у нас врача-педиатра Комаровского. Я-то его передачи не смотрю, поскольку в доме сейчас нет детей, но знаю - у него полно всяких просветительких ТВ передач, однако главное тут: он житель ХАРЬКОВА. И он сказал, что в УЖАСЕ от того, ЧТО вещают российскому зрителю по их русским каналам. Его выражение было - это не дезинформация, это ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГЕНОЦИД. Говорят о каких-то убийствах, несуществующем ужасе; мифических бандеровцах... Комаровский очень бы хотел УВИДЕТЬ ВООЧИЮ ХОТЯ БЫ ОДНОГО БАНДЕРОВЦА. Думаю, и он, и другие жители Украины дивились бы этому зрелищу больше, чем зрелищу ведьмы, летящей на метле.
>И это - житель Харькова. Добавлю: жители Харькова, Донецка, Луганска просто в ужасе. Действительно в ужасе. От той настоящей чумы, что под российскими флагами штурмует здания местных администраций, избивает самым жутким образом работников, вытащенных практически за волосы из здания. Те кадры, что были засняты в Харькове - это был самый настоящий ужас. Когда мы видели, с КАКОЙ РАДОСТЬЮ И УПОЕНИЕМ избивают тех 60 или больше работников, что находились в здании администрации, как ЗАСТАВЛЯЮТ НА КОЛЕНЯХ ПОЛЗТИ ОДНОГО ИЗ ИЗБИТЫХ - сразу вспомнился такой неостывший в памяти беркут...
>И при этом утверждается: так <<бандеровцы>> же тоже штурмовали! Ну да, штурмовали. Но НИКОГО НЕ БИЛИ. И не размахивали флагами Польши, Венгрии и прочих сопродельных стран с воплями о референдуме для <<присоединения к братьям>> из Румынии, Венгрии и кто там еще из национальностей у нас проживает. В толпах МОЛОДЫХ МУЖИКОВ, штурмующих в эти дни здания, изредка мелькают очень резкие бабы со специфической внешностью, агрессивно вещающие, как давно они мечтают присоединиться к России. ОДНОВРЕМЕННО со <<штурмами>> на нашей восточной границе концентрируются дружеские российские танки, бронетехника, понтоны для их переправы, ну и вояки при всём этом добре.
>Да, все нормальные люди, что ТЫСЯЧАМИ вышли в поддержку нынешней власти в том же Харькове исчезли с улиц. Так это и понятно!! Они выходили в воскресенье! Сейчас они на работе! Зато в будний день по данным погранслужбы российско-украинскую границу пересекли 64 (!!!) автобуса с крепкими молодыми мужиками. ТУРИСТЫ. Я понимаю: если милиция практически <<лежит>>, то кто из нормальных работающих людей сможет бросить рабочее место, выйти на улицу и противостоять <<туристам>>? И вот толпы <<российских патриотов>> заполонили те площади Харькова, Донецка и Луганска, что прилегают к зданиям обл- и горадминистраций... Одесса, как и было запланировано, тоже не осталась в стороне. Но об Одессе - отдельно. Да, Одесса сонно дремала все последние три месяца, наблюдая с комфортабельного дивана за нашими местными активистами. И в основном с диванов раздавались возгласы одобрения: дураков, возлюбивших Януковича с его советскими лозунгами все же было не подавляющее количество. Но вот весть об оккупации Крыма равнодушных не оставила. Молодежь поголовно возмутилась: они все выросли в СВОЕЙ стране; с какой стати им вдруг будет указывать любящий российский брат? В воскресенье (подчеркиваю, в выходной день) к российскому консульству двинулась уже хорошая одесская толпа; в лозунге <<Путин геть>> все были единодушны. Но выходной день закончился. И в понедельник теперь уже к нашим администрациям пришли совсем другие люди. Их было: 1) не так много; 2) среди них были молодые ребята с битами; 3) впереди был вынырнувший буквально на прошлой неделе из ниоткуда энергичный предводитель; 4) с российскими стягами на удочках. Милиция, как и следовало ожидать от одесской милиции, безоговорочно продажной и умеющей исключительно собирать мзду, на молодчиков никак не воздействовала. <<Одесские патриоты>> успешно побили стекляные двери обладминистрации, прорвались внутрь, заняли два этажа (!) и решили, что заставят наших депутатов проголосовать за <<референдум об...>>. И тут случился потрясающий облом. НАШИ ЖИРНЫЕ и, как я думала, трусливые, депутаты ОТКАЗАЛИСЬ. Они проголосовали, но ЗА НЕДЕЛИМУЮ ДЕРЖАВУ И ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ВОЙСК на нашу территорию. Точка.
>Теперь мне осталось сделать две небольшие вещи и просить Вас о помощи. Помощь всего одна, но глобальная: разошлите мои <<вещи>> ну где только возможно: пусть люди знают, что у нас тут происходит. Ведь не только в России ОТКЛЮЧИЛИ ВСЕ УКРАИНСКИЕ ТВ КАНАЛЫ. По всемц миру ВСЕ продажные папарацци, интернет-тролли и остальные, причастные к любой форме распространения информации, льют на Украину вопиющую БРЕХНЮ.
><<Вещь>> первая: я обращаюсь ко ВСЕМ евреям, до которых моя <<вещь>> дойдет.
>Я с Вами выросла, в моем классе было больше половины еврейских мальчиков и девочек. Летом на даче вокруг меня собирались практически все ребята-евреи. Я никогда не делила окружающих меня детей на <<хохлов>> и <<других>>. И еще я ненавижу брехню ЛЮБОГО рода.
>У нас в стране никто никого не преследует. Кроме как прокуратура стала интересоваться: а кто же давал приказы бить митингующих? У нас нет антисемитизма. Правда нет, даже в <<страшном западенском>> Львове.
>Мы получили почти полный развал государства после тотального 4-хлетнего воровства. Нам нужно собраться с силами и начинать работать. Но к нам тихо просочились, а теперь уже не скрываясь, нагло вперлись <<любящие братья>>, жаждущие <<принести нам мир и защитить нас>>. Вы этих <<братьев>> знаете, как облупленных со всей их советской пропагандистской машиной. Я это понимаю: я от Вас получала много пересылок. И теперь я Вам говорю: не смотрите с дивана на <<кино>> про события в Украине, не ждите, что <<они там как-то справятся>>. Вспомните: Чехословакия в итоге справилась. Австрия после немецкого аншлюса тоже справилась. Но во что нам всем это вылилось!!! Этот сегодняшний крымский кошмар на нашей украинской земле потом придет к Вашим знакомым, друзьям и родичам. У него еще лет 15 физической силы впереди. Представьте, сколько дел он еще успеет наворотить после того, как проглотит нас!
>Ваша нация - самая сплоченная в мире. Так звоните Вашим! Вашим Гейтсам, Ротшильдам...Они же незаметно и плотно контролируют планетарные финансы, и у них есть ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ придавить шизофреника ДО ТОГО, как он изгадит полмира.
>У Вас есть влияние. У Вас есть могущественное лобби в США. А у меня сегодня одна мысль-молитва. Пусть американская эскадра во главе с <<Джорджем Бушем>> из Эгейского моря войдет в Черное. И станет на рейде Севастополя. Не надо ВМЕШИВАТЬСЯ. Пусть ПРОСТО СТАНЕТ И ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТ в ту сторону. Больше НИЧЕГО НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ. Главное, чтобы эти фашисты увидели, ЧТО НА НИХ СМОТРЯТ, и КТО на них смотрит. Вы можете сказать своим: ТОЛЬКО ПРИЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ. Да, я признаю: украинцы дураки. Мы позволили нашим выжившим из ума согражданам выбрать уголовника, который за российские деньги развалил нашу армию и все силовые структуры. Да, наш украинский флот крохотный, жалкие остатки. Но российский не намного лучше. У них только ТЕХНИКИ БОЛЬШЕ. На этом всё!!! После развала Союза они потеряли свой северный флот. Причина великолепна, мне её изложил бывший военный, отслуживший на Севере: почти ВЕСЬ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ТУДА НАБИРАЛСЯ ИЗ УКРАИНЦЕВ. А когда Украина перестала поставлять рекрутов, северный флот сдох. У России НЕТ таких мужиков, что смогли бы вытянуть там службу!! А еще я знаю, каков личный состав и состояние американского флота - это показывают популярно и доходчиво. И ТАКОМУ флоту стоит ТОЛЬКО ПОДОЙТИ... ничего больше.
><<Вещь>> вторая. Тут я обращаюсь к тем, возможно малочисленный людям, которые живут в России. Если до вас дойдет моя <<вещь>>... У нас всё идет в ту сторону, в какую нам бы и хотелось. Мы НИКОГО не трогаем - менталитет у нас такой. Я понимаю, что вам трудно представить себе людей, НЕ желающих <<мирно>> собрать <<под свою братскую руку>> полмира, а для начала тех, кто попал в поле зрения. Но тем не менее. Постарайтесь понять: мы хотим САМИ собрать остатки недоворованного нашим <<гарантом>>. Хотим убрать продажную милицию, <<крышующую>> всякую дрянь.
>У вас те же проблемы.
>Мы хотим вычистить авгиевы конюшни прокуратуры, судов и прочей правовой обслуги.
>У вас те же проблемы.
>Мы хотим начать контролировать нашу власть, свою прислугу.
>У вас те же проблемы.
>Мы не критикуем вас, соседей. Вы сами находИте управу на своих властьпредержащих, от самого низа и до самого вашего крутого парня. Это ваше внутреннее дело. Но сделайте хоть что-то для самих себя. Сейчас ваш крутой парень пригнал ВАШИХ детей к нам. И еще хочет пригнать. Пока никто не стрелял. ПОКА. Пока еще мы себе и вам говорим: Путин развязывает войну. Не русский народ, а Путин со товарищи храбры генералы. Но едва раздастся ПЕРВЫЙ выстрел, русский народ из брата (брата без всяких кавычек) превратится во врага. Вспомните вы, те люди, что чуть постарше: еще лет 40 назад слова <<немцы>> и <<фашисты>> было синонимами. Не делайте из своих мальчиков захватчиков, оккупантов никто не любит. И сколько бы мы тогда, давно, не называли афганцев душманами, суть тех, наших советских воинов <<интернационалистов>> не изменится. Мы тогда были оккупантами. Вспомните, как мы с вами тогда получали наших мальчиков, запаянных в цинк. Да, мы, украинцы, сейчас молча взираем на Крым. Пока. До первого выстрела.
>Наша молодежь выросла в СВОЕЙ стране. Про наших молодых можно много чего сказать малопривлекательного. Но когда НА НАС ПОЙДУТ... Они очнутся от своих компьютерных квестов, слезут с барных креслиц и пойдут СЕБЯ защищать. Вы превратитесь в ЧУЖИХ. А вот остальные наши люди... Я могу сказать мало. У меня в семье один военнообязанный. Он уйдет по повестке. Еще двое в семье у меня - с тяжелыми хроническими болезнями. И я, и эти хроники, мы не годимся для армии. Но как только начнут СТРЕЛЯТЬ, мы пойдем в народное ополчение. Мы пафос ненавидим. Просто сегодня утром, тусуясь по кухне, все порешили - мы пойдем. Для ополчения не нужно здоровье. Один возьмет свои лекарства, второй - свой инсулин. И мы пойдем оставшиеся трое.
>По дороге на работу я встретила свою бывшую сотрудницу-пенсионерку. Она онкобольная. Не лежачая, активно борется с болячкой. Разговор был недолгим, мы обе всё знали; в конце она мне сказала: когда вы соберетесь идти, позвоните мне тоже. Я с вами.
>Мы с ней, как и другая молодежь женского полу, 20-30 лет назад участвовали в сборах по гражданской обороне. Значит, придется нам вспомнить молодость. Мы не будем ПРОСТО СМОТРЕТЬ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ.
>Русские, если вы меня слышите! Сделайте хоть что-нибудь!!!
>О бнимаю Вас ВСЕХ

UPD: подтверждение тут
http://avmalgin.livejournal.com/4464164.html
Tags: Украина, дневник, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments