imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ЭЙ, КТО ТАМ ПОДНИМАЕТ ПРУССКИЙ ФЛАГ? - 7

В Кёнигсберге повесившим на здание ФСБ немецкий флаг активистам грозит до семи летhttp://nazaccent.ru/content/11156-v-kaliningrade-pove..
Немецкий флаг над ФСБ.

По некоторым данным, около месяца назад в Калининграде над зданием ФСБ выл вывешен флаг современной ФРГ. Что же могло двигать теми, кто это сделал? На мой взгляд мотивы могли бы быть такими:

1) Ответ на вывешивание российского флага в украинских городах.
Мы видим, что в нескольких регионах Украины захватываются административные здания и на них вешают флаг Российской Федерации. Никто из наших официальных лиц не высказался против этих действий. Вот кому-то и захотелось проверить, что скажут представители наших властей, если у нас вывесить флаг иностранного государства.

2) Привлечение внимания европейских стран, особенно Германии.
В настоящий момент СМИ периодически пишут о новых санкциях против отдельных представителей путинской элиты, но при этом ничего не происходит и дальше разговоров дело не идет.
Вывешивание флага ФРГ так или иначе привлекает и заставляет европейских политиков реагировать.

3) Троллинг.
Как ни крути, но вывесить флаг другого государства на здание органов государственной безопасности - это троллинг.

4) Протест против незаконных действий органов государственной власти и правоохранительных органов.
В нашей стране подавляются права и свободы, активистам мешают выходить на мирные акции, пространство для выражения мнения сужается. Это приводит к радикализации настроений и методов.
Вывешивание флага Германии над ФСБ - это еще и протест против методов работы наших правоохранителей, которые поступают с активистами так, как будто выражающие свое мнение совершают уголовное преступление. Если власть мешает гражданам высказаться на мирной акции, рано или поздно появятся те, чьи акции будут выходить за привычные рамки. Стояние с плакатами однажды заканчивается, начинается что-то другое.

Все перечисленные мотивы - это всего лишь предположение. Как все было на самом деле (и что вообще было) нам еще предстоит узнать.
Tags: БП, Запад, вектор, гуманизм, дело 11 марта, кениг и ВП, красножелтая игра, п26, права человека, разоблачая ложь, сот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments