imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Юго-восток

Оригинал взят у rychkoff в Юго-восток

По ходу дела, сценарий в отношении юго-востока Украины начинает вырисовываться. Только это не Крым, как наивно полагают некоторые. Это - Приднестровье!

И вот почему. Во-первых, присоединение Донецкой и Луганской областей для российской экономики - слишком дорогостоящий интеграционный пакет. К тому же это - новые, еще более жесткие санкции. Наивно полагать, что Запад не ответит. Он ответит. Но еще более наивно полагать, что в Кремле пофигу. Кроме этого, вспомните "план Путина" по Украине. Он предполагает федерализацию Украины, а не отделение юго-востока (отделяется только Крым).

Еще один важный фактор - Ахметов. Напоминаю, что именно он начал переговоры, чтобы предотвратить штурм администрации в Донецке, которая была занята сторонниками Донецкой республики. Новая власть, по всей видимости, решила поприжать богатейшего олигарха Украины, причем в его собственной "вотчине" - Донецкой области. Так как с правительством Яценюка-Турчинова договориться с выгодой для себя у Ахметова не получилось, он пошел договариваться с Путиным, на что указывает информация о его визите в Москву.

Вся эта истерика по поводу защиты прав русских на Востоке Украины - лишь идеологическая завеса пропаганды для пипла, который это хавает. Ровно как и сказки про страшную (не существующую на самом деле) бандеровскую хунту в Киеве, которые рассказывают российские СМИ. Серьезные дяди мыслят другими категориями.

Воруженные автоматами, которые есть только на вооружении российской армии, боевики в Славянске очень похожи на диверсионную группу российских войск, которая устраивает провокацию. Далее захватываются склады с оружием, которое попадает к сторонникам Донецкой республики и заезжим российским активистам вроде нацболов и РНЕ - и начинается новое Приднестровье.

Конечный результат - "удельное княжение" Ахметова в Донецке и Луганске под видом непризнанной республики или уже признанной - в составе федерализированной Украины (что пока менее вероятно). Аналог - приднестровская криминально-олигархическая группа "Шериф". Оплачивает банкет, ясное дело, Ахметов. Зато в Кремле у государственных мужей не будет болеть голова по поводу того, как оплачивать интеграционный проект.

Пиплу, ясное дело, расскажут, что русских защитили, требования сторонников независимости удовлетворены, Россия всех защитила, а Путин - защитник русских. Вполне возможно, для видимой легитимизации нового стату-кво будет проведен референдум о независимости. Ахметов же останется как бы в тени, но де-факто будет полным хозяином региона.

Побочная выгода - во второе Приднестровье можно будет спровадить излишне пассионарных граждан типа радикально настроенных русских националистов, которые в России больше мешаются, и на контроль которых государство тратит силы. Меньше инцидентов типа Бирюлево - Москве спокойнее. И Чечня с Дагестаном одобрят. Киев, кстати, тоже может избавиться так от радикалов.

Надо ли оно самим дончанам - вопрос риторический. Но тут, понимаете ли, большие дяди в большую политику играют.

P.S. Данный анализ действителен только на момент написания поста. Ситауция развивается динамически, поэтому сценарии могут меняться, а те, кто их реализовывает, проигрывает далеко не один вариант.

Tags: БП, Украина, дневник, красножелтая игра, п26, пк, разоблачая ложь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments