imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Говорит по американски... и это обнадеживает

"Судя по тому, что мы практически все их требования, которые они ставят сегодня перед властью, выполняем, то я надеюсь, что завтра в 11 часов мы сможем достичь соответствующего консенсуса", - акцентировал первый вице-премьер.

Он напомнил, что главное требование власти заключается в том, чтобы протестующие сдали оружие, которое они забрали в Управлении СБУ, а это 93 ПМ и 5 автоматов Калашникова.

Также протестующие должны освободить помещения.

Что касается дальнейшей судьбы самих протестующих, находящихся в здании Донецкой ОГА в контексте их возможного освобождения от уголовной ответственности, то, по словам Яремы, этот вопрос будет согласовываться в ходе дальнейших переговоров.

"Я думаю, что эти вопросы будут решены позитивно, и это будет уже зависеть от Верховной Рады и от и.о. президента", - добавил он.

Также Ярема отметил, что бизнесмен Ринат Ахметов и губернатор Донецкой области Сергей Тарута способствуют урегулированию ситуации.

"Они сегодня работают на то, чтобы эти вопросы были решены мирным путем, и это придает оптимизм, поскольку эти люди пользуются безоговорочным авторитетом в Донецком регионе, и к ним прислушиваются", - добавил первый вице-премьер.
Источник

Tags: США, Украина, гуманизм, красножелтая игра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments