?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Подведем небольшой итог.
imed3
Оригинал взят у poyeliku в Подведем небольшой итог.
Оригинал взят у ofeliyadd в Подведем небольшой итог.
Итак, что мы имеем на сегодня? Пока все заняты якобы отловом Яныка, которого амеры пообещали вывезти на своем боевом корабле в обмен на архив, который, как я предполагаю, уже  Лукаш успела передать в Москву. Последний раз ее там видели 20 числа.  И вопрос, который меня волнует больше всего: почему не уволили Лукаш? Кто-то вообще ее ищет? Я понимаю, что за три дня много не сделаешь, но сейчас не памятники нужно сносить: разве это первоочередные задачи? Уже дошло дл того, что в Бродах сносят памятник Кутузову. Кому это сейчас нужно?  Первоочередные задачи сейчас - это отловить хунту.

До вчерашнего дня было спокойно в Крыму, пока не начала чудить Фарион. Ребята - свободовцы, ну закройте вы ей рот, не давайте ей слово. Ситуация очень непредсказуема. Там нужно сберечь мир, это сейчас самое главное. Ну, нельзя же так: дураками родиться и ими же умереть. Вам мало крови в Киеве? Вот последствия выступления Фарион и отмены никому ненужного мовного закона. Очень вовремя. Ну не воспринимают ее на Юге - хоть убейте. Надо посмотреть правде в глаза.




России только это и надо было. У меня вчера телефон разрывался. Все звонившие из Крыма, вменяемые люди, начали мне говорить о том, что Фарион стопроцентный кремлевский провокатор, что свободовцев финансирует Кремль. Люди просто истерили. Они уже ничего не понимают. "Свобода", которая очень взвешенно себя вела весь Майдан, которая столько потеряла своих побратимов на барикадах, вдруг делает такие ошибки.  Неужели вы не понимаете шаткость ситуации в стране. Или вы думаете, что это уже все - можно праздновать.  Нельзя! Когда вы думать начнете прежде чем говорить?

Теперь имеем последствия. Начавшаяся операция "паспорт", (законопроект внес Жириновский) позволит ускорить процедуру получения российского гражданства. Но не думайте, что получив российский паспорт, они побегут в Россию. Для Жирика люди - мусор! Он это придумывал с какой-то шизоидной идеей в мозгах, типа убить потом несколько манюпасов с российскими паспортами, и сделать это поводом для ввода войск. Кстати, вводить их не надо. Они еще в январе вошли и ждут своего часа на базе ЧФ. Там полторы тысячи морских пехотинцев сидит, плюс псковская дивизия  приведена в боевую готовность. А мы знаем отлично, что это за дивизия по ее работе в Вильнюсе и Чечне. И что ПС сможет противостоять этим специально обученным людям?

Путин пока хранит свое золотое молчание. Он еще наслаждается последствиями своего детища - Олимпиады. Кайфует мужик от собственной значимости. Решения он не любит принимать быстро, но зато, если уж принял, то не меняет. Ситуация в Москве сейчас такая: Суркова, похоже, слили, или он сам слился. Сейчас нас отдали Иванову - это лучшее, что на сегодняшний день могли сделать. Объясняю. В Москве сейчас существует три группы со своим взглядом на Украину: группа либералов, которая считает, что Украину надо оставить в покое и пусть делают, что хотят, но она в меньшинстве и ничего не решает. Вторая группа - умеренные, во главе с Ивановым, которые против силового варианта, но они за полный коллапс на всей Украине, путем полного саботажа новой власти на местах. Третья группа - это ястребы войны, и возглавляет ее Валентина Матвиенко -третий человек в стране. Вот что опасно. Она называет все произошедшее у нас -насильственным захватом власти. Вот между этими двумя группами - Иванова - Матвиенко и идет сейчас ожесточенная война. Путин пока решения не принял. Но неспроста и МИД России назвал новую власть в Украине экстремистской.

На текущий момент одобрен план саботажа. И судя по тому, что силовики игнорируют Авакова и Наливайченко - саботаж таки уже начат. Тогда всё с виду будет тихо, но по факту будет полный саботаж Юго-Востоком решений Центра. Массовый уход губернаторов и мэров из той же серии. У оппозиции просто нет столько кадров, чтоб мгновенно всех сменить.  При этом они будут трясти долги. Никаких кредитов не будет - пусть Европа раскошеливается, а Европа до выборов ничего давать не собирается. Кредиты от МВФ ударят по населению своими драконовскими требованиями и приведут народ к обнищанию. О ситуации в нашей экономике и говорить нечего - ее нет- экономики.  При этом будут периодически происходить всякие провокации на Юге. Властям придется дергаться и нервничать, постоянно решая какие-то конфликты. В итоге они не успеют подготовиться к выборам, разочаруют Майдан и рыги-лайт вернутся к корыту.

Не думайте, что рыги не захотят реванша. Они переформатируются. Нюсю и Тигипко сватают возглавить ПР. Это непотопляемая гвардия. Они переименуются и начнут чудить дальше. Им очень выгоден сейчас полный коллапс, любые погромы, которые где-то будут происходить. Что у нас еще на сегодня? Из гениального: Допа собрался в президенты - вместо того, чтоб эту сволочь судить. Марков, которому вернули мандат. Поджог дома Симоненко - это что вместо люстрации? Я уже молчу про "коктейли" в дома ягуаровцев. Крым уже призвал к себе на ПМЖ беркутовцев из Центра и Запада. Некоторые с семьями уже поехали, ибо на местах угрожают их семьям. Вот как в Крыму встречали "Беркут".



Кроме того, в Кремле принято решение об изменении в Украине формата пропаганды. Чему там все несказанно обрадовались, ибо все эти фашисты уже и там достали всех. Так что скоро будем наблюдать обновленную руссопропаганду. Посмотрим, что они придумают на сей раз. Хотя все вменяемые там боятся, что Путин опять может повестись на очередных мудаков, жаждущих его бабла. Говорят, что сильно отгребла в Москве бондаренчиха, за плохое информсопровождение. Сейчас же группа ястребов срочно вбрасывает в сеть все, что говорит о силовом противостоянии, в надежде, что где-нибудь в Харькове  или Одессе, Крыму - не важно, учинится очередная бойня. Гепа и Допа после консультаций с Ивановым приняли сторону умеренных, равно как и Могилев. Скорее всего, что с избранным сценарием определятся в течение недели. А пока что все средства хороши.

Надо признать, что накачка Востока пропагандой про фашистов - сыграла безупречно. Так что зря свободовцы прикалывались над Клюевым за этот пиар. Восток не Запад и не Киев, там ведется совершенно другая политика, там нет нормальных телеканалов, они все смотрят идиота Киселева и думают, что если такое говорят по центральному ТВ, то это правда. Накачаны всей этой дезой и сами россияне.  Вот сейчас активно начали использовать деятелей искусства. Читаем. " Я намерена на днях появиться в Крыму и не просто дать свой концерт, а призвать Крым и всю Россию на борьбу с фашистами. В Киеве убивают наших людей, выгоняют из домов, отбирают квартиры. За поимку и за головы назначают деньги. Это нужно остановить! Люди, вставайте! Пусть политики решают свои вопросы – дай Бог им мудрости, а мы должны защищать свою Родину. Ваша Вика Цыганова Весь бред цитировать не стала, можете по ссылке глянуть. Офигеть- не встать. Но это еще не все. Один свободовец, когда-то имел глупость обидеть Миллу Кунис. Конечно же этим не преминули воспользоваться и снова поднять еврейский вопрос. Теперь Мила открывает глаза всему миру на антисемитскую Украину. Евреи и русские в опасности - это третья тема, раскручиваемая кремлевской пропагандой, после фашистов и антидемократического путча. А вот это израильская пресса, возмущается по поводу митинга в Черкассах. И фото "бей жидов" с этого сайта. Я не знаю, титушки это  или нет? Но это сто процентов провокация. Я не могу поверить, что это настоящая "Свобода", но этого хватило для истерии в Израиле. Хотя, как говорит Эдвард Лукас: "В Украине безопаснее быть евреем, чем во Франции. И это дезинформация Кремля - евреи должны бежать - у власти фашисты". Есть еще четвертая - во все вмешивается Запад.

Сейчас самая главная тема для всех политиков - это объединить страну. Вместо того, чтобы ехать и разговаривать с Востоком и Югом, начались торги за портфелями. Это жесть! Гнать надо точно всех. Не за это умирали люди на Майдане, чтоб система осталась прежней и теперь уже новые-старые снова дерибанили бюджет. Неужели они так ничего и не поняли?  Севастополь уже не отчисляет налоги, пенсионный фонд пуст.  Денег вам до выборов не видать. За что вы там воюете? Какие портфели - кому вы нужны на Майдане? Да если люди пару месяцев не получат пенсий и зарплат, то вас в порошок сотрут.

А тут еще "Правый сектор" поможет. Одна вылазка в Одессу чего стоила, где все дружно ненавидят как рыгов, так и бандеровцев и пишут письма в Москву, с просьбой не бросать их. А еще в пику бандерам организовали банду отморозков "Новоросся" - за русский мир и славянское единство. За эту идею они готовы калечить людей и даже убивать их.


Одни только слухи о том, что ПС собирается снести памятник Екатерине в Одессе, спровоцировали настоящую истерику. ПС отрядил на Крым "поезд дружбы". Надеюсь, что они туда не доедут. .Ястребы ждут, им нужно всего ничего, чтоб сказать - господа, иного выхода нет, наших бьют. Зачем вы туда ездите, если вас там не воспринимают и боятся больше чем Януковича? Они собирают отряды самообороны, чтоб защищаться от вас. А вы, как последние идиоты, туда едете. Пусть они пару месяцев полазят со своими отрядами самообороны, ожидая фашистов и не дождавшись - разойдутся, забыв о вас навсегда. Нельзя сейчас туда ездить. Вы хотели смены власти, они ее тоже хотели, но они вас боятся сильнее прежней власти. Их нужно сейчас успокоить, а не разжигать их ненависть. Вы устроили свой Майдан, а они свой. Имеют право. Они такие же люди. Пришло время взаимопонимания, а его не будет от кулаков и дубинок. Неужели нет нормальных людей, умеющих разговаривать с ними?

Я, честно, не могу разобраться с этим ПС. Вчера слушала ролик Разумовского, который раньше с Медведчуком тусовался, он себя и своих бойцов тоже к ПС причисляет. Говорит, что взгляды у всех разные, но цель одна - неделимая Украина. Так она неделимая и нужна всем по отдельности, в том числе и России. Неделимая, но пророссийская. Так что я - пасс, разбираться в радикалах. Пусть бы уже между собой разобрались, кому и куда можно ездить, а куда - нет. Запомните: Галичина для Крыма - это как красная тряпка тореадора для быка.  Хотят саботировать - пусть лучше саботируют. А то Россия обязательно вмешается, если по Крыму начнут мотаться бригады ПС. Уже и в Закарпатье поставили ультиматум ПС.Тем паче, что уже и европейские страны выразили обеспокоенность нормами демократии в Украине. У Ахметова в Донецке - спокойно, он не даст, чтоб там было побоище. В Днепре - спокойно. В Черкассах Жуковская, через Фирташа тоже сохраняет спокойствие. Будет смешно, если она таки станет мэром. Гепа успокоился. Я надеюсь, что двухчасовой разговор Обамы с Путиным не прошел даром, но пока он молчит - я волнуюсь.

Сейчас Тигипко написал, что сегодня в ВР был сплошной политический театр. Ни одного экономического решения не было принято. Вот чем люди занимаются? Вчерашним днем. Никого не задержали, все сбежали спокойно. Даже Тетя Галя бежала в Австрию, вместе с Артемкой Шербанем. Одни ритуальны пляски вокруг памятников. А рыги в это время посылают сигнал Кремлю, что есть уже новая политическая сила, во главе с Тигипко и подберет на Востоке все голоса. Это большая игра Фирташа - длинною в жизнь, а для некоторых еще и ценой жизней. До 25 мая Восток еще не очухается от фашистов с такими набегами ПС. Сейчас Газпром начнет требовать долги и эйфория быстро пройдет. Майдан начнет звереть от их кулуарных договоренностей. Кстати, национализировать сейчас ничего нельзя. В такой ситуации - это сразу коллапс.

Тут еще под шумок патриарх Кирилл снял митрополита Владимира, назначив на его место митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия. Так что сейчас начнутся православные игры. Как видим, Россия сдаваться не собирается, и это играет на руку ястребам войны. Теперь по Юле. Я, если честно, такой истерии не ожидала. Ну, не нравится она вам - не голосуйте за нее и все. К чему этот шквал помоев? Это сейчас что главный вопрос в той ситуации, в которой мы находимся? Дайте ей оглядеться? Сейчас страну спасать нужно. Не плюйте в колодец. У Юли связи по всему  миру. Она не бросит страну на произвол. Сейчас все должны помогать, кто чем может. Вот и посмотрим, кто чего стоит. Сейчас слабость новой власти все чувствуют. Пока она ничего не контролирует. Сплошная казачья вольница. Все воспринимают их как временщиков и слушать не хотят. Сеня без Юли не справится. Кроме того, хотим мы или нет, а все равно придется сотрудничать с Россией. Вот объясните мне, как Кремль сейчас собирается сотрудничать с новой властью? Сначала все плевались слюной ядовитой, что это фашисты, а теперь топорами прикинутся, нарисуют умняк на морде лица и начнут им руки пожимать? Может Юля и выручит здесь. Вот такое уже распространяют в сети.

ТВпутин
Скажите мне, кто из нашей политической тусовки может нормальным языком объяснить Юго - Востоку, что прямое действие на своей территории правления России не приведет к тому, что они присоединятся к России, а единственное к чему это их приведет -  к тому, что их территория превратится в еще одно Приднестровье, где можно будет размещать контингент войск, а это как раз и есть в планах ястребов. Плюс контрабанда оружия, наркоты и пр. прелести, которыми сейчас богато Приднестровье. Нам это надо? А сегодня в Крыму десант депутатов Госдумы, рассказывает людям, что Янукович до сих пор еще президент.

Может быть, как раз Юля им что-то и объяснит. Дайте человеку шанс, что-то сделать для страны. Пока она соображает лучше других, судя по ее решениям.  Ее арестовывали в одной стране, а вышла она - в другую. У нее был карт-бланш - политзаключенная, но он у нее был, пока не пролилась кровь.  На сегодняшний день она человек, который был лишен воли 2 года, но сегодня есть люди, которые отдали за Украину свои жизни, а это многое меняет. Она это понимает.  Сегодня она встречается с послами. Лучше пусть она, чем Лукаш.  Давайте уже будем терпимее друг к другу.

У меня предложение. Если в России до сих пор считают Яныка легитимным президентом, то пусть он им и долги отдает. Уж не знаю, что сейчас думают китайцы? Янукович кинул Китай на $3 млрд. Такие убытки китайцы потерпели из-за невыполнения контракта по поставке зерна. Сейчас как посыпятся все невыполненные им обязательства, то тут мы и увидим всю его "красоту игры".



А это то, что меня порадовало больше всего. "Беркут" во Львове на коленях просит прощения за то, что пошли против народа. Мечта россиян, приславших мне это фото, видеть на коленях свой ОМОН, мешавший проходу граждан на Манежной пл. в Москве. Думаю, что они насмотрелись на то, что тут у нас было и чем  всё это закончилось.
омон