imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

О мамах мальчиков

жуткая бесконечная ночь перед монитором, на котором охваченный огнем Майдан. Отголоски боя и вой сирен «скорых» за окнами. И выход на связь по договоренности через каждые три часа: «Мама, мы все целы, пожалуйста, ложись спать». И грохот взрывов в телефонной трубке. Под утро звонишь своему мальчику с радостной вестью: автобусы с подмогой уже в городской черте. А в ответ безнадежно усталый голос: «Да нам уже часа полтора рассказывают, что львовяне близко. Но пока никого, мы держимся». Сколько мам мальчиков по всей стране провели бессонную ночь перед мониторами компьютеров и экранами телевизоров. И скольким утро принесло не покой и радость победы, а ужас и горе, горше которого нет на свете. Страшный закон войны: гибнут всегда лучшие, самые смелые, самые красивые, рыцари без страха и упрека в сверкающих доспехах, которые так хорошо видны в прицел снайперской винтовки.
Я не знаю, что говорили в детстве мамы людям, способным с безопасного расстояния хладнокровно расстреливать из высокотехнологичных винтовок своих соотечественников и ровесников, вооруженных лишь дубинками и самодельными щитами. Не знаю, какие сказки на ночь рассказывали тем, что забивают безоружных до смерти, целятся в лица пожилых женщин, красные на белом кресты медиков и камеры журналистов.


...
Да и мать ли таких "беркутят" рожала вообще? Может волчица на высоком, безвидном холме родила и выкормила этих, несчастных на самом деле птенцов, посланных кем то умирать за чужой имперский блеск?!
Кстати, никак не могу понять украинцев - ну как же так. Ну почему "беркутята"? Для меня они - беркутня, мрази, подонки, выродки. Но нет.... не понимаю.....
Великий все же народ - хохлы!
Имед3

Tags: Украина, гуманизм, новая семантика, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments