imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Досье. Украинские шариковы

Оригинал взят у navigator011 в Досье. Украинские шариковы
Оригинал взят у novayagazeta в Последний оплот. Что было в Харькове

В Харькове состоялся съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей Украины и Автономной Республики Крым

Мероприятие инициировал всеукраинский общественный союз «Украинский фронт», а открыл губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Политическая тональность собрания была такой: все, что произошло в стране, — государственный переворот. Здоровых сил в Украине осталось немного, и все они сейчас — в харьковском Дворце спорта.

Прежде чем начать выступления, делегаты съезда почтили минутой молчания «погибших в гражданском конфликте». Резолюцию, обращенную к товарищам по предстоящей тяжелой борьбе с Майданом, зачитал с трибуны народный депутат, регионал Вадим Колесниченко. Картину нарисовал мрачную.

«Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали. Продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная рада Украины работает в условиях террора, под угрозой оружия и убийств. Решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности.

Центральные органы власти парализованы. На период до восстановления конституционного порядка, законности и обеспечения нормальных условий работы народных депутатов без шантажа угроз им и членам их семей мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет АР Крым и Севастопольский городской совет решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности прав граждан и их безопасности на своих территориях».

Также из резолюции следовало: во-первых, съезд намерен сделать ставку на те же методы самоорганизации граждан, которые привели к победе людей, стоявших на Майдане в Киеве и в других городах страны. Во-вторых, призвал тех депутатов Рады от Партии регионов, которые еще не покинули ряды партии, не «встраиваться» в систему новой власти, а взять реванш и вернуться к рулю. В-третьих, припугнул: ядерные энергоблоки без Януковича и его команды представляют огромную опасность как для Запада, так и для России.

«Обращаемся к правоохранительным органам на местах. Учитывая отсутствие координации в работе центральных структур и возможности их законной работы, обеспечить тесное взаимодействие с местными органами власти для обеспечения безопасности граждан в соблюдении законных прав и защиты Конституции законностью.

Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах. Обращаемся к вооруженным силам Украины: оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов с оружием и боеприпасами и военной техникой. Не вмешиваться в противостояние и конфликты. Предлагаем народным депутатам Украины возвратиться в избирательные округа, для работы с избирателями на местах, до полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы высшего законодательного органа власти.

Обращаемся к странам — гарантам территориальной целостности и безопасности Украины — ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу. Пять атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми».

В то же время на площади перед Дворцом спорта стояли два митинга — сторонников и противников съезда. Их разделял кордон милиции. На той стороне, которая поддерживала «здоровые силы», долго ожидали обещанного ранее выступления губернатора Добкина и делегатов. Но дождались лишь рабочих, которые явились разбирать сцену, снимать с нее символику «Украинского фронта», что вызвало нездоровый интерес: где же начальство?

Журналистам «МедиаПорта» частично удалось ответить на этот вопрос. Зафиксировать на видео «хвост» исторического момента:





мэр города Геннадий Кернес покидает здание через боковой выход, садится в «Мерседес» и в сопровождении двух минивэнов быстро уезжает. Охранники запрыгивают в транспорт буквально на ходу…




Почему никто из 3477 депутатов местных советов, которые представляли Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Херсонскую области, а также АР Крым и город Севастополь (так информировал съезд губернатор Михаил Добкин), не счел нужным показаться на митинге, осталось секретом.

А сторонникам Майдана объявили: экс-губернатор Харьковской области, народный депутат от ВО «Батькiвщина» Арсен Аваков назначен исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины. Люди встретили новость одобрительными криками. Участники шествия харьковского Евромайдана скандировали: «Харьков, Киев — вместе!» Те, кто собрался на митинг в поддержку съезда, напротив, кричали: «Харьков — русский город!» Писатель, активный участник харьковского Евромайдана Сергей Жадан, который также участвовал в акции возле Дворца спорта, сказал: «Мы три месяца ждали, что Харьков поднимется, и сегодня это случилось».

Краткая хроника съезда

Первой на съезд прибыла делегация из Крыма. Как рассказал «МедиаПорту» депутат Верховного совета АР Крым Константин Бахарев (Партия регионов), в крымской делегации — около 100 человек. Среди них несколько десятков депутатов Верховного совета Крыма, которые представляют Партию регионов, Русский блок и КПУ.





Примерно до половины двенадцатого во Дворец спорта делегатов съезда пускали через «рамку». Была неподтвержденная информация о том, что на съезд может приехать президент Украины Виктор Янукович. Слухи не подтвердились. И дальше люди проходили без досмотра.




Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин представил президиум. Присутствуют: глава Харьковского облсовета Сергей Чернов, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, руководитель Совета министров АР Крым Анатолий Могилёв, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, губернатор ;Днепропетровской области Дмитрий Колесников, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, заместитель председателя Верховной рады Крыма Сергей Донич, глава Луганского облсовета Валерий Голенко, председатель Севастопольского городского совета  Юрий Дойников, глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод, донецкий городской голова Александр Лукьянченко.





Есть на съезде и делегаты из России. А именно: глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Воронежской области Александр Гордеев, губернатор Брянской области Николай Денин, генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов.




В своих выступлениях и глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин и губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий подчеркнули, что они — за целостность Украины. «Мы не собираемся разваливать страну, мы хотим ее сохранить», — сказал Добкин. «Нам нельзя допустить раскола страны», — заявил Шишацкий. Также донецкий губернатор упомянул депутатов, которые покидают Партию регионов, он назвал этот процесс «естественной самоочисткой».





Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что он — за единую Украину и упомянул обращение бизнесмена Игоря Коломойского, который обвинил Кернеса в сепаратизме. «Я за единую страну, и Харьков был частью Украины, Украиной — и останется. В Харькове не было никакого сепаратистского заговора», — сказал Кернес.




Сторонники Евромайдана к Дворцу спорта шли с лозунгами «Слава Украине!», «Слава героям Майдана!», «Слава нации!», «Зэка геть!», «Титушки, сдавайтесь!».





Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко выступил за укрепление отношений с РФ. «За дружбу с Россией! Экономическую! Духовную! Вероисповедальную!» — призвал он участников съезда. Зал скандировал: «Россия! Россия!»




Михаил Добкин между выступлениями делегатов: «Мне сообщили, что на улице возле Дворца спорта сейчас от тысячи до двух тысяч молодых людей в касках с битами, в наколенниках, выкрикивают националистические лозунги. Так вот я заявляю, если там сегодня будет что-то на улице происходить, то только по вине тех, кто привел сюда этих молодчиков».





Примерно в 13.15 к сторонникам Евромайдана от сцены подошли люди в спортивной одежде с георгиевскими ленточками, скандируя «Фашисты!». В это же время Михаил Добкин объявил, что съезд закончен и его участники направляются на улицу, где они будут выступать со сцены перед харьковчанами. Но общения не случилось.









Tags: "конь", Нави, Украина, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments