imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Победивший Майдан

Оригинал взят у help007cz в Победивший Майдан
ОЧЕНЬ ПРОШУ РЕПОСТА !!!!

Оригинал взят у francevna1 в Евромайдан. 21.02.14.
Боже мой,  как быстро всё меняется!

Ещё вчера по приказу властей снайперы целенаправленно отстреливали людей на майдане.
58 человек – только опознанных убитых вчера: из Львова, Киева, Запорожья, Черкасс, Винницы, Волыни, Галиччины,  России, Крыма, Донецка, Полтавы; 11 из них – убитых утром снайперами, среди них – 1 женщина.

На всех основных трассах при подъезде к Киеву стояли милицейские блок-посты; дороги перегораживались тяжёлой строительной техникой и машинами.

Суды, которые должны были судить активистов майдана, закрылись, оставив их в камерах без суда.

Янукович не шёл ни на какие уступки, и требовал майдан сдаться.

Депутаты ПР, хоть и тряслись, но покорно слушались своего хозяина, потому что тряслись перед ним ещё больше.

По городу стаями гуляли титушки: школы закрыли, дети сидят по домам, безопасность в городе контролировали созданные самими людьми по районам города отрядами самообороны.

Метро полностью перекрыли – люди, когда могли, добирались до работы в переполненном транспорте.

Сегодня, по результатам переговоров с оппозицией ночью,  янукович объявил, что готов к досрочным перевыборам и к подготовке технического правительства.

Депутаты, как осенние листья, посыпались из партии регионов.

Рада приняла закон, который позволит освободить Тимошенко. И приняла конституцию 2004 года.

Милиция (не вся) одела на рукава желто-синие ленточки (с ума сойти! – она за эти ленточки людей раньше хватала), объявила, что она – с народом, и будет вместе с народными дружинами отлавливать титушек.

Киевский гарнизон ВВ под руководством генерал-лейтенанта Конопляника, объявил о готовности полностью исполнять решения майдана. Они вдруг вспомнили, что присягали не овощу на золотом унитазе, а народу. Материться хочется – если бы они это сделали чуть раньше – не было бы стольких смертей.

Активистов освободили, и приняли закон об обеспечении им медицинской помощи.

Макеенко, тоже вышедший из ПР, открыл метро.

Блок посты на дорогах остались, и их даже стало больше. Только теперь их контролируют киевляне. В городах киевской области – то же самое: в Боярке блок-пост на дороге охраняют жители Боярки; в Вишнёвом (называю те места, через которые проезжал муж) – жители Вишнёвого. Каждый охраняет свой город, село, посёлок – от титушек, от шпаны, от всякой швали, свезенной сюда януковичем.
Муж рассказывал, как приятно было видеть на кругу в Боярке блок пост, охраняемый обычными людьми, с милицейскими палочками; а рядом – милицейскую машину с украинскими флажками. Самих милиционеров видно не было.

Только людям с майдана не нужны уступки от януковича – ему никто не верит. Отношение к нему – как к Гитлеру в 45-м году. Мы не верим в проведение честных выборов в декабре. Мы видели, как происходили довыборы в Верховную Раду в конце прошлого года. И пока никто не сказал о том – кто же понесёт ответственность за убийства своего народа? То, что сняли Захарченка со своего поста – никого не удовлетворило – убито больше сотни людей, в том числе и милиционеров.

Активисты майдана поставили януковичу ультиматум – уйти в отставку до 10 утра 22.02. Иначе они сделают это своими силами. Так что ничего ещё не закончилось. И завтра – чрезвычайно важный день.

Будем бороться дальше.
Только что стало известно про это:
в Раду внесен закон об импичменте яныку: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49827

Tags: "конь", Запад, Украина, гуманизм, дневник, красножелтая игра, планЯ, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments