?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мысли. Как бесплатно откосить от армии
imed3
Оригинал взят у iradysyuk в Мысли. Как бесплатно откосить от армии
Я не считаю правильным служить в армии. Так вышло, что мне пришлось "косить" от двух армий — России и Украины.
В обоих случаях это вышло без материальных вложений.
Сегодня друзья мои я напишу как просто и безболезненно "косят" от этого монстра.



Вариант #1.
Метод абсолютно законный, и крайне простой.



Вы получаете статус "Заграничного россиянина".
Дело в том, что в соответствии со ст. 22 ч. 1 и ст. 8 ч. 1 Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе" заграничные россияне не подлежат призыву в российскую армию, и даже не подлежат воинскому учету!
Таким образом, юридически якобы перебираясь на ПМЖ в любую страну, скажем в близкую Беларусь - это совершенно законный способ уклониться от армии (фактически при этом можно жить и работать в России, без ограничений).

На выходных съездить в Минск — подать в Посольстве РФ заявление на постоянный консульский учёт, и вы официально лишены армии! Границы между Россией и Беларусью нет.

Вариант #2.
Порой дают военкомату отфотошопленную справку о прошедшей операции на сердце в иностранном государстве.

Суть: Никто не сможет опровергнуть была операция или нет. Например, при синдроме ВПУ делают прижигание через трубочки пропускаемые через артерии — а значит нет ни швов, ни других внешних доказательств прошедшей операции.
Подобного рода операции — врачебная тайна. Государство не может узнать была ли она произведена в Германии (Польше/Израиле) или нет.
Тем не менее в армию брать такого человека не имеют права.
По-опыту, военкомат требуют дополнительно справку от местного кардиолога. Смело приходим на запись, и показываем справку. Он даёт своё заключение на основе этой же справки, и возможно проверит на ЭКГ. Само собою оно покажет здоровое сердце. Кардиограмму прикрепят к делу.
Белый билет у вас в кармане :)

Вариант #3.
В армию не имеют права брать тех, кто уже служил в иностранной армии.
Аксиома: Ни одно государство никогда не выдаст другому, служил ли человек в их армии или нет. Это сродни гостайне. Только сам человек может это выдать.
Прекрасно! Призывники смотрят здесь образец, и вооружаясь фотошопом, пишут через Google translate на иврите себе "справку" о службе в Израильской армии. Ламинируя, официально переводят в Нотариусе на государственный язык, и идут с нею в Военкомат.
Военкомат никак не сможет опровергнуть. Израиль никогда не выдаст. Вы защищены, и армия родины вам не страшна.

Второй и третий вариант противозаконны, и я естественно против них. В случае обнаружения, подделка документов карается штрафом или лишением свободы до 3 лет.

Если вы ещё этого не сделали, добавить в друзья можно здесь.