imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Когда мафия пишет о мафии, получается смешно

Оригинал взят у sudenko в «Требуется прежде всего проведение системной фильтрации импортных культурных образцов»
Оригинал взят у alburov в Навязываемое из-за рубежа мнение об имманентно криминальной сущности

Оказывается, Владимир Иванович Якунин в свободное от построения оффшорных схем время занимается еще и написанием книг. Вот, например, одна из них, называется "Западня: новые технологии борьбы с российской государственностью". (ПэДэЭф скачать бесплатно без смс).

стр 177-178

Представление о всеобщей чиновничьей коррумпированности прочно вошло на сегодняшний день в массовое сознание российского населения. Согласно опросу общественного мнения, более половины россиян полагают сегодня, что искоренить коррупцию в России в принципе невозможно.
...
Несмотря на декларированные Правительством меры по борьбе с данным явлением, большинство опрошенных указывают на возрастающий уровень коррупционности. На вопрос об удельном весе подверженных коррупции должностных лиц в России более 60% респондентов дали ответы: «Большинство» или «Все». Точки зрения, что в коррупционных преступлениях задействовано меньшинство российских чиновников, придерживаются лишь 5% россиян. Ответ же «Никто» занял в рейтинговой шкале опроса нулевую отметку.

...
В какой мере в действительности коррумпировано российское чиновничество — отдельный вопрос. В данном случае важно другое — констатация фактически абсолютного недоверия населения к административным служащим. Но ведь все эти чиновники в совокупности и формируют институт государства (не путать с государственностью). Отторжение народа от государственной власти разрушает указанные выше традиционные, связующие по субъектам интересов основания государственности. Навязываемое из-за рубежа мнение об имманентно криминальной сущности Российского государства большинством россиян уже воспринято де-факто




стр 375
Деидеологизация не спасла Россию от навешивания на нее на Западе негативных ярлыков. Взамен коммунизма для ее дезавуирования был найден новый маркер. Таким маркером явился образ «криминального государства». Во многом искусственно создавалось пугало «русской мафии». Различного рода рейтинги коррумпированности работают на эту же задачу.

стр. 376
Создается устойчивое ощущение, что тема коррумпированности Российского государства (действительно являющейся острой проблемой) искусственно нагнетается. Ее подхватили на уровне высшего политического руководства России. Но если Российская Федерация есть криминальное государство, то оно как субъект международного права нелегитимно. С криминалитетом необходимо бороться. А если он сросся с государственным управлением, декриминализационному воздействию должно быть подвергнуто соответствующее государство. Создается, таким образом, правовой механизм для внешнего вмешательства, в перспективе — ввода вооруженных сил для борьбы с криминалом

стр. 138, за 3 года до написание этих строк его сын приобрел в Лондоне особняк за 4,5 миллиона фунтов и записал его на панамский оффшор
активная трансляция в Россию западной культурной продукции может рассматриваться как новая технология борьбы с российской государственностью. Соответственно, в целях обеспечения национальной безопасности необходимо создание механизмов духовного цензурирования массовой культуры. Требуется прежде всего проведение системной фильтрации импортных культурных образцов.

стр. 355, тут Якунин пишет со знанием дела
Десуверенизация элит
Суверенное государство предполагает как обязательное условие наличие национально ориентированных элит. Что представляет собой в этом отношении элита современной России? Известен приговор, вынесенный ей Збигневом Бжезинским: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, ядерных кнопок, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь — это еще ваша элита или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с Россией».

Вот так почему-то всегда. Чем большего патриота и государственника мы видим, тем больше у него оффшоров и детей заграницей.

Tags: дневник, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments