imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Не фоткаться с диктатором: шквал адекватной реакци на глупый поступок спортсменов. Скоро - и у нас!

Оригинал взят у rovego в Канадцы спешно удаляют из Твиттера фото с "диктатором" Путиным, "преследующим ЛГБТ"
Канадская конькобежка подверглась шквалу критики после того, как выложила в Twitter фотографию, где она позирует рядом с Владимиром Путиным.

Во время посещения Владимиром Путиным Канадского дома в Олимпийской деревне многие спортсмены и болельщики воспользовались случаем и сфотографировались с российским президентом. Среди них была и конькобежка Бриттани Шусслер. Однако ее фотография с Путиным, опубликованная в Twitter, вызвала волну негодования среди канадцев, сообщает издание La Crosse Tribune.



Шусслер написала в своем Twitter: «Надо было попросить его быть моим Валентином». Но большинство ее подписчиков не оценили шутку. На спортсменку обрушился шквал критики, и она была вынуждена удалить эту запись и фотографию, пишет издание. После чего она объяснила, что это шутка, и заявила, что не хочет, чтобы люди ошибочно полагали, что она поддерживает ценности Путина.

Тем не менее для многих канадцев этого оказалось недостаточно. «Я считаю, что тусоваться с диктаторами, которые преследуют ЛГБТ-сообщество – это просто абсурд! Вы перед многими должны извиниться. Проверяйте, с кем фотографируетесь»; «Уместен ли юмор там, где притесняют права какой-либо группы населения? Все равно что позировать для фото с Гитлером»; «Я ужаснулся, когда увидел, что канадские атлеты толпятся вокруг Путина. Мне стыдно за то, что я канадец. Пора прекратить финансировать Олимпиаду», - писали пользователи в Twitter.

La Crosse Tribune отметило, что Шусслер – не единственная спортсменка, которая подверглась критике. После визита президента России в Канадский и Американский дома в Олимпийской деревне многие спортсмены оказались в схожей ситуации.

Аналогично поступила жена канадского фигуриста Глэдис Стойко: она удалила не только снимок с комментарием: «Настоящее безумие! В канадском доме уважаемый президент Путин!», но и вообще закрыла свой аккаунт в социальной сети.



По-моему, кто-то за пределами нашей Родины стремительно сходит с ума на волне ЛГБТ-пропаганды. И мы явно проигрываем в этой информационной войне. Имидж нашей страны стремится к нулю.

Tags: дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments