imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Хроники Восстания и разных людей

Оригинал взят у talliori в Хроники Восстания и разных людей
Радио Таллиори в ночном эфире!

Сегодня всех немного залихорадило, некоторых, впрочем, от преждевременной радости. Пока "возмущенные киевляне" пытались махать вениками в районе ЦУМа (в сети уже море "леденящих кровь" рассказов об этом), безумные майдановцы начали сами валить баррикады? На Грушевского - на Грушу, как теперь говорят для краткости -  приехал экскаватор и давай орудовать ковшом. Правый сектор сказал - Правый сектор сделал. Правда, всё оказалось не так, как на самом деле.

Во-первых, ребята показали на практике, что готовы идти на уступки - активисты дома? ок, вот вам полоса. Во-вторых, на Груше разблокировали лишь 1 (одну прописью) полосу движения шириной в 4 метра. В-третьих, как остроумно заметили зрители: теперь Майдан может идти на правительственный квартал. При ранее стоявших поясах укреплений с узкими, точно канал под Хельмовой Падью, проходами, атака была бы затруднительной. Чтобы нападать, нужно немного раскрыться.

(фото отсюда)
Кроме того, снежные баррикады "реструктуризируются". На пороге весна - март бывает хуже февраля, и все мы помним о "белой пятнице" 21 марта, но перепады температуры вполне реальны. Снег поэтому заменяют песком. Одна из баррикад на Институтской уже перестроена. Для дальнейшей модернизации укреплений всех просят привезти по пакетику песка. Можно в мешках для кошкиного туалета))

Член ДемАльянса, бывший вооенный, резко критиковал разбор части баррикад: мол, с такими друзьями, как оппо, и врагов не надо.

Дмитрий Ярош выступил с заявлением, в котором объяснил, что перемирие используется для мобилизации, укрепления и обучения подразделений, и что да, режим Я. отпустил задержанных под домашний арест, но не освободил, более того - не прекратил репрессий. Поэтому освобождение полосы на Грушевского - тактическое отступление по просьбе Штаба. А что последует за этим - пускай противник мучается в фантазиях)

Кроме того, в Украинском доме Правый сектор зачитал свое заявление о создании Политического совета с намерением участвовать в переговорах.

(Кстати, в опросе о лидерах Майдана Ярош с хорошим отрывом обошел Парубия, а Порошенко поднялся на 5 место, потеснив Гриценко. В лидерах (на 8-м месте) также неожиданно оказался шутник Балашов. В рейтинге наболее популярный из "горынычей" - Тягнибок, он находится аж на 9-й позиции)

ДемАльянс тоже не стоит в стороне: на следующей неделе партия обещает презентовать реформу правоохранительных органов. Напомним, недавно они также запустили сеть самозащиты. Защиты от чего, спросите вы? По ссылке замечательная запись видеорегистратора, на которой "синий камуфляж" разносит машину автора записи.

Активисты Майдана - воины-афганцы готовы стать наблюдателями в переговорном процессе по урегулированию политического кризиса между оппозицией и властью. Об этом заявил руководитель 8-й афганской сотни самообороны Майдана Олег Михнюк сегодня на брифинге.

В общем, в "термостате" Майдана совершенно очевидно вызрели новые силы, готовые не кричать со сцены и обещать себе "пулю в лоб" (известная обещалка Яценюка), а принимать решения и нести отвественность за страну.


Афганцы нынче прозвучали еще в одной истории - на марше в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана ветераны прогнали людей с символикой т.н. "Украинского выбора" - проекта кума Путина В.Медведчука, который считается "кукловодом" проимперских сил.

Чтобы уж завершить на сегодня "афганскую" тему, дам еще одну ссылку. Бывший хирург советского контингента размышляет о действиях "Беркута" так: "Я не могу найти ответ, чем объясняется такая жестокость. На войне по разные стороны баррикад был агрессор, оккупационная советская армия, и нация, которая обороняется, которая имеет свои традиции, свою веру. Было истреблено все их государство, и агрессии такой не было. Даже если говорят, что это в Киеве был российский спецназ, я все равно не могу этого понять. Я знаю профессиональных людей, которые были на высоких должностях по всему Союзу, в том числе в боевых структурах. Двое из моих собратьев, например, были в личной охране Лукашенко, часть - заместителями министров силовых ведомств в России. То есть я знаю, как они организованы, как они могут реагировать, но я никогда не видел такого. Даже люди, которые получили ранения  я не видел, чтобы они на ком-то так отыгрывались. Я не могу понят , как можно бить, как мешок, ребенка или девушку, мне это не укладывается в голову..."

Сейчас есть много критики в адрес оппозиции, особенно - и закономерно - достается "Свободе". Статья "Рука дрогнула" описывает причины, по которой неожиданно "выстрелившая" на выборах партия с харизматичным лидером - неуклонно идет в музей истории. "Маски сорваны. Революция-2014 — и есть в чистом виде люстрация, оголившая всех политических игроков. Стало видно, who is who. Точнее — кто кем не является. Революция показала, что, по большому счету, у нас вообще нет никого, кто без масок. Ежедневно в стране происходит развенчание лицедейства — малого и большого. Количество сорванных масок шокирует. До революции мы даже не догадывались, что имеем дело с тьмой-тьмущей лицедеев. Их наибольшая концентрация, оказывается, ближе всего к нам.(..) Наиболее поучительно это произошло с ВО "Свобода". Буквально за несколько недель страна стала свидетелем фактического фиаско партии, горласто грозившей возглавить революцию, а вместо того ставшей не просто ее тормозом, но и самым ущербным местом". Статью критикуют, но в шутке есть доля шутки.

С другой стороны, вот что пишет С.Высоцкий: "Кто немного знаком с моим творческим путем, примерно представляет, с какой "любовью" я отношусь к лидерам оппозиции. Но при всех знаниях, которые естественно умножают печали, я совершенно не поддерживаю тезис о том, что оппо "сливают" Майдан. Это невозможно в принципе, так как, слив Майдан, оппозиция ударит по своему электорату. Давайте честно себе скажем: мы - их электорат, и в случае, если перед нами положат бюллетени с конкретным выбором между любым из тройки и Яныком - ни у кого и сомнений не возникнет. Политика - это сфера практического, так как выбор всегда очень конкретен. (..) Мне многое в них не нравится, но так уж вышло, что Меркель встречается не со мной, а с Сеней и Кличко. Со мной она почему-то на контакт не идет, и не готова давать под мою кандидатуру кредиты. Это вопрос практический. Такой же практический вопрос - итоги противостояния..."

Или вот еще: "Не знаю, какой бы из Яценюка был бы президент. Знаю, что лидер революции из него никакой. Но он действительно классный экономист. По специальности он может работать в любых условиях, даже супер-кризисных. Напомню, что именно он, когда ему не было еще 30 лет спас банковскую систему Украины. Это было в 2004, когда в разгар революции банки стали рушиться, и Тигипко сбежал с должности главы Нацбанка, бросив все на маленького Сеню..."

Кстати, вопрос перемьера сейчас вообще активно обсуждается. Все понимают, что следующий премьер, скорее всего, будет ПРовский, но ситуация такова, что уж даже термин возник: "премьер-смертник".
"Никого не интересует, кого Янукович выдвинет премьером. Любой премьер, которого выдвинет Янукович не получит денег от России или Запада. А без денег России или Запада режим Януковича рухнет в течение месяца-полутора. Да, Виктор Федорович может делать вид, что не прогнется под изменчивый мир, но изменчивый мир знает, что Янукович это уже отыгранная карта. Поэтому его условия мало кому интересны. Несомненно, Янукович может разогнать Майдан, убив по ходу еще сотню-другую невинных душ. Но это только будет означать, что Янукович закончит жизнь в лучшем случае на нарах".

В Крыму жестоко избили чиновника Евросоюза, возглавляющего проект ЕС по помощи в развитии автономии. Причина нападения - Джеффри Лубби выражал поддержку местному Майдану. В программе развития крымского туризма, с которой работает Джеффри, ЕС выделил несколько миллионов евро.

А вот что подсмотрели в Николаеве: западенцы наступают на город корабелов!)))


Генеральный директор ФК "Шахтер" запретил ультрас выступать за Майдан от имени клуба. Ультрас, я так понимаю, вняли и послушались :)))

Журналист ушел прямо с эфира ток-шоу, в котором оправдывали вмешательство России в дела Украины.

Сын депутата-регионала Евгения Балицкого играет в повешение негра. Возможно, вместо того, чтобы критиковать Майдан, регионалам стоит присмотреться к своим собственным детям? Комментаторы предлагают переслать это фото (с контактными данными юноши и его отца) Обаме и другим чернокожим политикам :)



Идея не новая, но многие ее еще не видели. В Алчевске появилась листовка, поясняющая, за что стоит Майдан. "Мы здесь не за Бандеру, Шухевича, Тимошенко, Кличко, Порошенко или Яценюка. Нам просто надоело жить в говне. Нам надоело, что у пенсионеров не хватает денег на валидол, а чиновники ездят на новых Мерседесах... Нам надоело постоянно давать взятки ментам, врачам, ЖЭКам, вузам, судам... Именно поэтому мы вышли на майдан".

О чем на самом деле думают силовики: впечатления попутчика из поезда. Всё знают и понимают, заботятся о них ужасно, но говорят, что за своих обидно. Корпоративная месть за сослуживцев. Властью не очарованы, но перспектив для восставших не видят.

Тренер боевого искусства, обучающий бойцов СО, обратился к своим коллегам и собратьям - присоединиться к Самообороне.


****

Творческих новостей сегодня немного, поэтому вот вам.

Интервью моей подруги Москвичовой на РадиоСвобода с "пианистом-экстремистом", загадочным бойцом-музыкантом, который не снимает маски и играет на уличном пианино. Говорит интересные вещи. Пришел на Майдан волонтером. Потом, после 11 декабря, остался там. Судя по обмолвкам, он когда-то играл на сцене. Инструмента не касался много лет, и вдруг после боя на Грушевского начал играть. Неизвестно, кто он, что случилось в его прошлом. Судя по голосу - немолод. Теперь признается, что: "Сейчас я могу сказать, что то, что происходило в последнее время - это был переломный момент в моей жизни. Я обязательно связываю свое будущее с фортепиано, я обнаружил, что музыка - это лучшее на сегодня, что я могу делать. И когда все закончится, я хочу продолжать играть".

Мне кажется, пора снимать кино. Роман уж точно писать)) Тут происходит что-то странное :)


****

Кто-то спрашивал, читала ли Таллиори Сильмариллион более 3 раз? Да, она еще и аниме смотрела! Поэтому от нижеследующего плаката она в диком восторге и шепчет всякие слова, демаскирующие ее, как обожателя Х.М.



Да, и мы все помним, как Тихиро совладала с Безликим. Она сказала, что ей от него НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Безликий становился тем, что поглощал. Этот Безликий - зеркало страны. Но маленькая Тихиро сильнее. На ее стороне хомяк, заколдованная ворона и старый дед, греющий воду в подвале. Этого бывает достаточно.
Tags: Украина, дневник, красножелтая игра, права человека, стратегия 28.1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments