imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

План "Ярость". Вторая часть.

Начало Плана здесь.
Оценка перспектив и инструментальных возможностей воздействия на ситуацию
Провал плана "Шок" привел к сужению инструментальных возможностей реализации нового плана. С точки зрения внутриполитической ситуации в Украине субъект 4а утратил способности субъектности, потеряв возможности использование политических, административных, и значительной части внешнеполитических инструментов, что грозит скатыванием внутренней ситуации в Украине к хаосу, в комплексе с катастрофической экономической ситуацией в РФ, грозящему в ближайшей перспективе затронуть и суверенную территорию Российской Федерации.
В этих условиях решающим фактором стабилизации внутриполитической ситуации в Украине для Российской Федерации может являться использование субъектного инструмента обозначенного как 3в.
Использование такого инструмента внешней политики Российской Федерации как ее Вооруженные Силы для реализации комплекса задач по урегулированию внутренней ситуации в Украине потребует реализации комплекса мер по обеспечению данного решения.
Перспективы использования Вооруженных Сил РФ в целях стабилизации внутриполитической обстановке в Украине мы оцениваем как позитивные.
В тоже время использование этого инструмента в качестве внешнеполитического средства РФ на бывшей территории постсоветского пространства влечет за собой неизбежные внешне и внутриполитические риски различной направленности.
Комплексная оценка объекта реализации мероприятий воздействия
Украина представляет собой государство в Восточной Европе, численность населения Украины составляет по последним данным около 45 млн. человек, площадь — 603 549 км². Столица — Киев. Государственный язык — украинский. Представляет собой унитарное государство. В настоящее время в силу инспирированной нами деятельности ведется реализации информационных проектов, связанных с ее федерализацией. Подразделяется на 27 административно-территориальных единиц, 24 из которых являются областями, 1 — автономной республикой и 2 представляют собой города государственного подчинения (Киев, Севастополь). На юге омывается Чёрным и Азовским морями. Имеет сухопутную границу с Россией, Белоруссией, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдавией. Большая часть населения исповедует православие (в различных его изводах).
Наиболее уязвимым с точки зрения интересов настоящего плана мы считаем унитарную форму государства.
Наиболее сильной стороной страны считаем сплоченность оппозиционных, ряда радикальных сил, народа Украины.
Комплексная оценка перспектив и возможностей реализации сценария использования Вооруженных Сил Российской Федерации в качестве инструмента реализации внешнеполитических целей на территории пространства бывшего СССР (в Украине)
Использование Вооруженных Сил РФ на территории Украинского государства должно оцениваться с учетом следующих рисков и возможностей.
Риски:
Допустимые:
1. Т. н. "озабоченность" международной общественности;
2. Жертвы среди мирного населения Украины;
3. Потери в личном составе Вооруженных Сил РФ;
4. Ухудшение внутренней экономической ситуации.
Исключаемые:
1. Дипломатические меры международного воздействия на РФ;
2. Отказ от поддержки со стороны союзников по ОДКБ, другим военно - политическим блокам;
3. Участие третьих стран в мерах по урегулированию внутриполитического кризиса в Украине.
Недопустимые:
1. Международные финансовые санкции различного рода;
2. Вовлечение в ситуацию по урегулированию внутриполитического кризиса в Украине третьих (в том числе блоковых) военных сил;
3. Применение/использование ОМП.
К факторам, определяющим основные возможности Вооруженных Сил РФ на территории Украины необходимо отнести:
1. Наличие на вооружении ВС РФ высокомобильных обычных военных сил, отреформированных в рамках осуществлённой в стране военной реформы, боеготовых, прошедших значительную подготовку, в том числе в рамках проходивших ранее учений "Запад - 2013";
2. Наличие в восточных районах Украины заранее подготовленной, отлаженной и разветвленной сети поддержки выдвигающихся мобильных частей;
3. Позитивный настрой части населения Украины по отношению к Вооруженным Силам РФ;
4. дезорганизацию управления украинскими силами в рамках реализации осуществляемых планов.
5. Существующие противоречия международных субъектов;
6. Отсутствие в РФ внутренней оппозиции к проводимой операции, по меньшей мере на ранних стадиях ее реализации;
7. Внезапность, прежде всего - стратегическая.
***
Конец второй части документа
Продолжение
Tags: "конь", БП, Украина, вектор, красножелтая игра, планЯ, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments