imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

По мне так шикраный шеврон! Шеврон будущей армии свободной Украины

Оригинал взят у eyra_0501 в 3121. Лента новостей и размышлений, 13.02
Оригинал взят у talliori в Лента новостей и размышлений
Дилер группы "От винта"
Ю.Журавель создал шевроны для отрядов Самообороны.

Леся Оробец с кратким изложением событий последних недель: о переговорах. милиции, пополнении сил, привлечении и вооружении в паре абзацев.
По ещё более краткой оценке В.Пекара: "Одним предложением: переговоров фактически нет. Это лишь отвлечение внимания и затягивание времени. Переговоры между оппозицией и режимом невозможны. Так будет до тех пор, пока в переговорном процессе не появится настоящая сила, которой некуда отступать, - собственно, Майдан."

Есть и такое мнение: "Знаете, что меня слегка раздражает? Разговоры на тему, что Майдан, дескать, должен генерировать/рожать/придумывать некие мессиджи для юго-востока страны. Потому как "ваш Бандера и эти ваши красно-чёрные стяги напрягают и разобщают". БЛИН! Кто это всё придумывать должен? Какие такие специально обученные люди? Что это за игра в немножко дебильных мальчиков и девочек с юга и востока? Вы что, дорогие мои земляки, действительно не понимаете и вам нравится играть в умственно отсталых? Сами генерируйте, сами предлагайте, сами стройте страну и создавайте нормальное пространство вокруг. И прекратите вопить, что страна вам что-то должна".

Портников: "Реальный раскол в Украине происходит между теми, кто хочет будущего для своей страны и теми, кто поддерживает власть. Между народом и населением". Как им договорится?
<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Сеть Коллективного Защиты Демальянса развивается. "Уже почти завершена разработка специализированного программного обеспечения сети, и в ближайшие дни мы начнем его тестовую эксплуатацию с участием членов ДемАльянса и созданной нами горячей линии SOS. С 1 марта планируем запустить сеть для всех участников", - комментируют в Демократическом Альянсе. По ссылка также форма, заполнив которую, вы присоединяетесь к Сети Защиты. Идея сети в том, чтобы любой активный гражданин, получающий угрозы своей жизни или имуществу, мог обратиться за помощью.

А вот какой информационный лист разработан ДемАльянсом:
(Демократический альянс - партия открытых демократических внутренних процедур. В частности: все принятые решения в партии открыты для членов; каждый член имеет право принимать учатсие в дискуссиях и влиять на принятие решения; каждый член может реализовывать собственную идею и получать поддержку; выборы руководства прроисходят открыто и каждый может предожить свою кандидатуту; действует принцип автономности местных ячеек и подержки инициатив снизу)


В отсуствие работающей милиции подобные инициативы создаются во многих регионах. Так, в Днепровском районе Киева была создана Общественная Стража, которая слегка напугала милицию (съехались все патрульные машины и стали охранять администрацию), однако стражники нашли общий язык с милицией. Та заверила, что наряды будут приезжать на первый же вызов Стражи. Обменялись телефонами дежурных.


Многие уже читали это интервью, но если кто пропустил и таки переживает за еврейский вопрос на Майдане :), то пожалуйте: беседа с одним из лидеров Самообороны, человеком, который без шлема и маски "вполне сошел бы за преподавателя иешивы": "На востоке страны запущен механизм запугивания, эксплуатируется страх перед «бандеровщиной», разыгрывается национальная карта, еврейская, в том числе.  Об антисемитизме на сайте «Беркута» все уже забыли, зато власть продолжает формирование негативного имиджа Майдана, обвиняя его в фашизме и прочих грехах. (...)Я считаю, что присутствие евреев на Майдане – это не просто освящение имени Творца – это диалог евреев c будущей властью. Это то, что позволит завтра евреям жить и работать в этой стране.  И весомый противовес тем, кто кричит о «нееврейском деле».  С божьей помощью, когда я смогу открыть свое лицо, то никто не скажет, что евреи отсиживались".

Активисты разработали дополнение к web-браузеру, которое бойкотирует ПР.


Предприниматели из Тореза Донецкой области не поддерживали Майдан, но изменили свое мнение после того, как местная власть незаконно отобрала у них торговые места и стала сносить их магазины.

Сегодня, 13 февраля, в 19.00 ГСЕ приглашает в Украинский Дом в «Художественную сотню» в художественный «круглый стол». Тема - дальнейшее развитие революции, культуры, культурной, революционной культуры, культуры и революции.

А вот сегодняшнее расписание ВУМ


"Чиполлино добился свидания со стариком и крепко обнял его:
- Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..
- Что ты, что ты, сынок, - ласково перебил его отец, - да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
- А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
- Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.
Чиполлино призадумался.
- Значит, попасть в тюрьму - это большая честь? - спросил он.
- Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.
- Я тоже хочу быть честным гражданином, - заявил Чиполлино, - но только в тюрьму попадать не желаю. Потерпи немного, я вернусь сюда и всех вас освобожу!
- Не слишком ли ты на себя надеешься? - улыбнулся старик. - Это дело нелегкое!
- А вот увидишь. Я своего добьюсь."
(Джанни Родари. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИППОЛИНО. 1953 г.)
(вспомнил Е.Спижаков)




Tags: ОШИБКИ, Украина, будущее, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments