imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

3124. А в это время в параллельном мире

Оригинал взят у eyra_0501 в 3124. А в это время в параллельном мире
Хотя олимпиаду не смотрю принципиально, но эти самые новости из параллельного мира не могут не доходить и до меня.
В частности, история с Плющенко. И даже не она сама, а эхо обсуждения.
m672529
Казалось бы, нормальные болельщики должны пожелать выздоровления спортсмену, посочувствовать ему. Спортсмены - задуматься над тем, что идея "уйти из большого спорта непобежденным и чуть раньше предела" на самом деле весьма здравая.
Ну, а российские любители аниме теперь могут с чистой совестью пожелать победы Юзуру Ханю.
Собственно, это - всё.
Но - для людей, придерживающихся здравого смысла.
Там, где показуха и государственная политика стали синонимами, оно, конечно, не так.

И правильные слова написал в Instagram телеведущий Андрей Разыграев: «В этот драматический момент страна раскололась на два лагеря! Одни гордились поступком Героя, Чемпиона, Мужика! Другие кричали: Амбициозный, Эгоист, Пенсионер, Подставил Страну! И пошли они «стенка на стенку»! Жесткими аргументами сражались одни, язвительной желчью плевались другие. Лишь Изменчивая Истина робко принимала то одну, то другую сторону. А в итоге и сама погибла в этих дрязгах... И проиграна была битва обеими сторонами! Нет в истории сослагательного наклонения. И подлое слово «ЕСЛИ БЫ» неуместно. Что произошло, то уже не изменить. И как было бы, ЕСЛИ БЫ было по-другому, никто никогда не узнает. Произошедшее сегодня – это уже История».

Что значит "подставил страну"? Неужели кто-то серьезно мог такое сказать? Что трагичного случится со страной, если в мужском одиночном катании она останется без медали?
Где трагедия? Где поводы для переживаний (кроме переживаний за самого Плющенко, конечно)?
Кто-то умрет оттого, что нет медали? Кто-то из-за этого останется голодным? Что стране с этих медалей?! Вот евро скачет - это тревожно. Вот повышение стоимости услуг ЖКХ - это действительно трагично. И то, что в тюрьмах сидят невинные - трагично. И то, что сейчас, под шумок олимпиады, приходят известия о сокращении рабочих мест на предприятиях в моногородах - это ужасно. Это реальный ужас тысяч и тысяч людей. По сравнению с которым отсутствие медали... да возможны ли какие-то сравнения?!

Слово "трагедия", как известно, в дословном переводе означает "песнь козлов". Думаю, когда кто-то считает трагедией то, что спортсменам не досталось кусочка драгметалла, что олимпийцы тем самым "подставили страну" - это как раз тот случай, когда нужен тот самый дословный перевод.
Tags: дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments