imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

200 000 призывников в апреле отправят на войну?

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Резонансный законопроект, обязывающий призывника лично являться в военкомат за повесткой для прохождения военной службы, внесен в Госдуму на рассмотрение, заявил "Интерфаксу" зампредседателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

"Совет Госдумы принял решение оперативно рассмотреть данный законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, среди правозащитников, а также призывников и их родителей. Первое чтение этого документа пройдет, скорее всего, уже в январе", - сказал Клинцевич.

Он отметил, что в случае принятия данного законопроекта порочная практика уклонения многими призывниками от получения повестки из военкомата уйдет в историю.

Этот законопроект уже вносился в Госдуму в марте 2012 года. Его подготовили несколько сенаторов во главе с председателем Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

В частности, предполагалось обязать юношей призывного возраста лично являться в военкоматы в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку. В случае отказа призывник мог нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 Уголовного кодекса РФ.

Клинцевич напомнил, что тогда правительство не поддержало инициативу сенаторов.

Tags: "конь", БП, красножелтая игра, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments