?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
200 000 призывников в апреле отправят на войну?
imed3

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Резонансный законопроект, обязывающий призывника лично являться в военкомат за повесткой для прохождения военной службы, внесен в Госдуму на рассмотрение, заявил "Интерфаксу" зампредседателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

"Совет Госдумы принял решение оперативно рассмотреть данный законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, среди правозащитников, а также призывников и их родителей. Первое чтение этого документа пройдет, скорее всего, уже в январе", - сказал Клинцевич.

Он отметил, что в случае принятия данного законопроекта порочная практика уклонения многими призывниками от получения повестки из военкомата уйдет в историю.

Этот законопроект уже вносился в Госдуму в марте 2012 года. Его подготовили несколько сенаторов во главе с председателем Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

В частности, предполагалось обязать юношей призывного возраста лично являться в военкоматы в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку. В случае отказа призывник мог нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 Уголовного кодекса РФ.

Клинцевич напомнил, что тогда правительство не поддержало инициативу сенаторов.



  • 1
Правильно ли я понял, что вы согласны со мной в том, что увеличение армии за счет тех кто не получает сейчас повесток, обозначает в самом ближайшем времени развязывание Россией агрессивной войны?
Против кого она может на Ваш взгляд начаться?

Edited at 2014-02-11 07:18 pm (UTC)

Правовой статус призывника в случае принятия очередного "закона Драконта" будет соответствовать статусу условно-досрочно освобожденного преступника, который обязан "являться", "отмечаться" и т.п.

Меня больше интересует вопрос о том, против кого Путин собирается использовать эти дополнительные 200 000 человек! Есть идеи?

Edited at 2014-02-11 07:26 pm (UTC)

  • 1