imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Рожденные в СССР поддерживают ЛГБТ

Оригинал взят у marketoluhi в Рожденные в СССР поддерживают ЛГБТ
Цитата: Премиальная водка Столичная активно и с гордостью поддерживает ЛГБТ сообщество в их противостоянии с позицией и действиями Российского правительства.

150 000 долларов на поддержку ЛГБТ сообщества в России пообещала компания SPI Group, нынешний обладатель водочного бренда STOICHNAYA.

Скриншот с сайта:
столичная поддерживает ЛГБТ сайт водка


О своей поддержке ЛГБТ-сообщества и ценностей ярко и красочно заявлено и на сайте Столичной, и в письме генерального директора.


Напомню, что рецептура и название водки «Столичная» были зарегистрированы в СССР в 1938 году, но выпускаться водка начала лишь через несколько лет. В разгар войны, в 1941 году первая бутылка «Столичной» была выпущена в блокадном Ленинграде.
С 1971 года водка продается в США. Официальным дистрибьютором в Штатах стала PepsiCo, в обмен на право производства лимонадов в Новороссийске.
Сегодня, несмотря на то, что «Столичная» водка позиционируется как русская, фильтрацию и розлив она проходит в Латвии, бутылки изготавливаются в основном в Польше, а крышки производят в Италии. Вот такая международная кооперация.


Интересно, как сильно меняется позиционирование марки за полвека. Также интересно, что до сих пор в упаковке сохранен стиль советского дизайна. Интересно, как это вяжется с современным многоцветным миром? :)








Дружить
Tags: дневник, права человека, экономика, экономика протеста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments