imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ПО РОДДОМАМ И БУНТАМ В НИХ

Оригинал взят у magelanin в ПО РОДДОМАМ И БУНТАМ В НИХ
....Гром прогремел над городским родильным домом в Чите. 7 февраля более 10 врачей женской консультации написали коллективное заявление на увольнение. Причина — низкая зарплата, вместо озвученных с высоких трибун 36 тысяч рублей врачи консультации получают по 14 тысяч рублей, акушерки — по 8-9 тысяч. Создан прецедент, когда нынешнюю систему здравоохранения обсуждают не в кулуарах, сообщая шёпотом, что зарплаты медиков ниже в разы, а открыто плывут против течения вранья.

Проблемная ситуация в женской консультации сложилась не вчера. Всё накапливалось в снежный ком в последние два года, а 7 февраля обрушилось лавиной. Врачи консультации признают, что деньги — верхушка айсберга. У основания — другие проблемы: не отвечающее никаким санитарным нормам здание консультации, нехватка кадров, перегруженность всего персонала, отсутствие так называемого расходного материала — перчаток, бинтов, катетеров, бумаги, лампочек.

Площадь женской консультации, которая, к слову, в год выдерживает до 70 тысяч посещений, составляет 500 квадратных метров. По словам заведующей Елены Воробец, с такой загруженностью площадь должна быть в 6 раз больше — до 3,7 тысячи квадратных метров......

ссыль http://articles.chita.ru/58236/

коммент под статьей:
"Попробуйте метод Кашпировского-Чумака. Сядьте удобнее перед телевизором и посадите рядом ребенка, включите Олимпиаду. Положите перед собой медицинский полис. Почувствуйте как сеанс за сеансом у вас исчезают все проблемы: грибки на стенах рассасываются, вода перестает капать, течь по проводам высыхает, крыша возвращается на свое исходное место, настроение поднимается, а здоровье укрепляется. Запишите Олимпиаду на диск и повторяйте сеансы ежедневно утром перед началом рабочего дня и вечером после его окончания. Лечебный эффект будет исходить и от записанной передачи. Будьте здоровы!"
Tags: гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments