imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

РЖД резко сокращает число электричек

Оригинал взят у rovego в РЖД резко сокращает число электричек
Об этом сегодня написала газета "Коммерсантъ". Причина - отсутствие гарантий о компенсации затрат из региональных бюджетов. У регионов накопились долги к ППК на общую сумму в 8 миллиардов рублей, а с учетом предыдущих лет задолженность достигла 30 миллиардов рублей.



РЖД, судя по всему, мало волнует, что для многих россиян электрички - единственная связь с цивилизацией и возможность добраться до работы. Таким образом наша страна становится все более дикой, в ней все больше труднодоступных мест обитания.

«Российские железные дороги» с начала года отменили 144 пригородных поезда в 26 регионах страны. В ближайшее время будут отменены еще столько же.
Больше всего электричек отменено в Липецкой (31 поезд), Калининградской (29) Новгородской (20), Воронежской (13) областях. Всего пострадают 12 регионов, власти которых не заложили в бюджеты средств, необходимых для компенсации убытков пригородных пассажирских компаний (ППК).

До конца марта РЖД отменят почти 300 электричек. Почти столько же (310) было отменено за весь период с 2012 по 2013 год.

Ничего личного, господа россияне, это просто бизнес. А бизнес, как известно, жалости не знает - он сугубо практичен. Как большие начальники в РЖД. Компания не будет работать себе в убыток.

Tags: БП, дневник, кениг и ВП, права человека, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments