imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

В России детей "защитят" от "взрослого" искусства

Оригинал взят у alex_akishin в В России детей защитят от "взрослого" искусства
bezumie
Александр Кабанель, "Рождение Венеры"

Роскомнадзор выступил с инициативой подготовить методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастных категорий, сообщает газета "Известия" со ссылкой на заявления представителей ведомства.

Соответствующий документ будет составлен на основании закона "О защите детей от вредной информации". Между тем, в самом законе есть оговорка, что его действие не распространяется на "информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества". Каким образом чиновники ведомства будут классифицировать произведения искусства по степени наносимого ими вреда детскому здоровью, пока остается неясным.

Инициативу Роскомнадзора уже прокомментировала президент музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирина Антонова. В интервью изданию она отметила, что "в мире не существует музеев с отдельными залами для тех, кому не исполнилось 18 лет".

"У нас в итальянском дворике посетителей встречает знаменитая статуя Давида Микеланджело. Ее нельзя показывать?" – задает вопрос Ирина Антонова, добавляя, что если обнаженную натуру запретят, это будет "безумием".

Tags: дневник, молодежь, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments