imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

"Дождь, мы с вами!"

Оригинал взят у talliori в "Дождь, мы с вами!"
В воскресенье в Киеве, как уже сообщалось, прошла акция в поддержку независимой журналистики в России, в частности, в поддержку телеканала "Дождь", который, кажется, единственный объективно освещал события в Киеве. Идея акции родилась вчера у Ирены Карпы после того, как участники аналогичного флеш-моба в Москве были поголовно арестованы. Идею мгновенно подхватили и наутро реализовали. От желающих поддержать россиян отбоя не было))

Вышло неимоверно позитивно, хотя надо признать: на Майдане гулять с зонтиками - дело совершенно безобидное в силу статуса "Киевской Сечи". Тут - территория свободы и дружбы. А вот россияне, которых хватают даже за выход с белым листом бумаги - настоящие герои. Правда, и у нас всего 2,5 месяца назад возникновение Киевской Сечи казалась беспочвенной фантазией :)

Вот как мы помогали "Дождю"))

Акция была назначена на полтретьего, но люди начали собираться ещё с часа дня. Вначале людей у Главпочтамта было относительно немного. Зато можно было спокойно познакомиться с тем, кто пришел.






Многие узнали об акции лишь на месте, особенно те, кто постарше. Было много людей, которые хотели бы присоединиться, но не захватили зонтиков. Вдруг вышел парень с битой в рюкзаке и в балаклаве (мы помним шутку о двух высших образованиях, хорошем бизнесе и прекрасном английском))) и поставил коробку с зонтами с логотипом журнала "Вог": для акции, - сказал. Народ с радостью воспользовался предложением. Мне даже показалось, что хозяин зонтов разрешил зонты не возвращать - но, может, показалось.
























Задушить свободу слова? вот вам!))


Среди участников акции был замечен обожаемый Юрий Макаров с трушным тартановым зонтиком))












Народ прибывал на глазах


На рядом расположенной сцене и на Майдане запели гимн Украины, и все присоединились.








И вот уже море зонтов не влазит даже в два кадра. Дрон бы туда! но пришлось снимать с парапета, куда мне помог забраться оператор Громадького ТВ))
Ну ооочень "дождливый" день)))





Зонты повсюду




Собравшись, колонна зонтиконосцев прошла через весь Майдан








Собравшиеся поддерживали российских журналистов и отважных россиян (которые вчера пострадали во время подобной акции в Москве) овациями и скандированием "Молодцы!"


Участники акции в живом коридоре


Вот вам наши зонтики!)) Все скандируют "Дождь, мы с вами!", "Россия, вставай!", "Путин, не бойся дождя".










С Институтской участники флеш-моба пошли на Грушевского, где все разместились на фоне второй баррикады и поддержали россиян поднятием зонтом и хором "Дождь, мы с вами"




















А по ту сторону все по-прежнему...


Но, чтобы на такой ноте не заканчивать, расскажу о том, что на Майдане появилась почта. У каждой палатки теперь висит почтовый ящик с номером и адресом.




Также из "обновок": музей остатков боеприпасов, использованных против митингующих (он ранее размещался на куске картона), взяли под стекло и поместили в стационарную раму. Кроваво-красная подложка намекает. У стенда много народа, в глазах оценка: а если бы таким в меня ЭТИМ? Сидящие рядом козаки рассказывают, из чего именно были убиты активисты.



Мда, совсем на позитиве не удалось.
Но вообще это был один из самых светлых дней за очень долгий период. Спасибо всем, кто сделал это возможным :)

Радио Таллиори с вами)
Tags: smart бунт, ОШИБКИ, Украина, дневник, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments