imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

обывательски на глобальное

Оригинал взят у arkarka в обывательски на глобальное
Пока сижу на больничном, заняться особо не чем, так что читаю новости, наблюдаю развитие очередной украинской революции.

Да простят меня соседи, но я никогда особо не интересовалась внешней политикой, меня от внутренней-то тошнит. Но сколько я помню последние годы, ребятки в/на Украине постоянно против чего-то собираются и устраивают шабаш. Был ли у них за последние лет десять правитель, против которого они бы не бунтовали? Не помню. Покопаюсь днём в интернетах на этот счёт. Но пока складывается ощущение, что есть у братьев-славян определённая группа людей, которая в принципе всегда не довольна. Или которой регулярно платят за недовольство.

По сути, это их страна, пусть выбирают кого захотят. Вмешательство во внутреннюю политику любого государства я считаю недопустимой наглостью. Но вот именно на Украине это вмешательство сейчас настолько очевидно, что я не понимаю, почему народ на Майдане играет в чужую игру? Почему они, прикрываясь криками о патриотизме, делают то, что ведёт к краху их собственного государства? То, что там сейчас происходит очень выгодно некоторым неславянским странам. И эта выгода прекрасно заметна.

Если честно, то мне сейчас немного страшно. Веселуха в центре Киева уже привела к  жертвам. Ещё немного, и может не слабо так полыхнуть. Гражданская война - это всегда ужасно. Но на Украине не будет такой войны. Потому что те, кому это выгодно, уже кружат как стервятники, готовятся. И они радостно кинуться "на помощь". И тогда мы больше не сможем оставаться в стороне. И снова наши мальчики поедут на войну за чужие интересы. И всем уже будет по фигу на демократию в маленьком славном государстве, там устроят разборки по-крупнее.

Вот как бы не уверяли патриоты украинские, но чем дальше, тем сильнее крепнет во мне убеждение, что не за незалежность там сейчас бьются, а за втягивание в открытый конфликт именно России.

И сижу сейчас, смотрю в прямом эфире, как штурмуют Украинский Дом, и очень надеюсь на выдержку бойцов Беркута. На то, что они смогут сдержаться и не зачистить всю площадь к херам собачьим. Потому что если они пойдут в атаку - это будет уже совсем плохо. Это будет именно то, чего добиваются уроды с коктейлями Молотова. То, чего добиваются силы, оплачивающие подготовку поля боя на украинских просторах.

И очень жаль людей, втянутых во всё это. И тех, которые действительно надеются изменить что-то в своей стране, и тех, которые не хотят перемен подобными путями, и тех, кто вынужден стискивать зубы и прикрываться щитами от летящих в них камней и бутылок.

Даст Бог, одумаются и не допустят страшного. Найдут способ разойтись без большого кровопролития и без развала своей страны. Не заслужила Украина такой участи.
Tags: 26 января, Украина, дневник, красножелтая игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments