imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Государственная идеология Роисси всепобеждающей Вперде

Оригинал взят у escapistus в Государственная идеология Роисси всепобеждающей Вперде
Давай, Роисся, давай, давай...



Если это правда: "Государство и органы власти делают всё возможное и от них зависящее, чтобы в России не было никаких идеологий, кроме идеологии счастья страны, процветания народа и каждого человека в отдельности, мира и дружбы.", то эта страна точно закрывается. Без вариантов, с гарантией.


Это идейная установка и самого позднего, брежневского, "доброго", СССР, ничуть уже не похожего ни на СССР в замысле, ни на послевоенные попытки Сталина придумать что-то новое на замену, это и идейная установка Древнего Рима накануне своего окончательного крушения. Отсюда можно предположить, что и судьбина Роисси славной Вперде, встающей с колен, иной также не будет. А с чего ей быть иной? "Хранимая Богом родная земля"? Так, давно известно: "На Бога надейся, а сам не плошай". Не помогает Бог тем, кто не сотрудничает с Ним. А "патриёты" безумные лихо попирают все подряд Его заповеди, но истово крестят лбы, а потому и рассчитывают на чудо. Вбили себе в головы, что они тоже эдакий богоизбранный народ, не хуже некоторых. А потому и размышляют в том же ключе, что Господь их всех непременно спасет, шалопутных. Даже отразили сию максиму аж в своем Гимне, и живут, как приятно их телу и душе. Вообще, не желают напрягаться. Категорически! И не терпят, когда кто-то напрягает их. Впрочем, есть и некоторое отличие от того, другого "богоизбранного": те-то, как раз, очень даже напрягаются! И к целям своим упорно стремятся. "Богоизбранные", но сами не плошают. А эти, "наши", придурки даже гордятся своим "природным русским" раздолбайством. Ну-ну, "богоизбранные" на нон-стоп кайф, ну-ну......

.
Это и есть ключевой момент в противостоянии нас, реальных патриотов, с "патриётами" - охранителями. Охранителями чего? Охранителями гибельных процессов деградации с вечный кайф, а "после нас - хоть потоп!" в логическом завершении идеологии того "вечного" праздника жизни. Чего жаждем мы? Чтобы на место кайфа вернулись смыслы, чтобы вновь возникло то, для чего жить. Чтобы напрягаться.  Чего жаждут "патриёты"? Чтобы лето не кончалось! Чтоб оно при них осталось, чтоб оно за ними мчалось. Всегда. За ними вслед. И не нужны им никакие смыслы-замыслы, если платить за них предстоит нынешним комфортом, приятностию и легкостию бытия. Не, так-то они ничуть не против какого-нибудь очередного величия, но только не ценой теплого этого лета! Эти безумные "оптимисты" соорудили целую цивилизацию какого-то бесконечного Праздника вставания с колен и виртуальной "экономики впечатлений". На знаменитый экзистенциальный вопрос "быть или казаться?" они давно и уверенно отвечают: "казаться!"

И ничто их так не злит, как правдивые сообщения об их "достижениях". "Не смейте нарушать наши покой и безмятежность!" - вот лозунг этих "оптимистов". "Не смейте нас ничем расстраивать! И перестаньте нас пугать, нам и так в душе страшно".  Вот, и вся подоплека нашего "идейного" противостояния с этими ушлёпками, ничего другого не ищите, ничего другого там просто нет. Это же не спор о путях дальнейшего развития, это спор о том,, нужно ли то развитие куда-либо вообще, или ни в коем случае нельзя ничего трогать, оставив процесс "медленного" разрушения, как есть. А там куда нас всех их родная русская Кривая вывезет. Кривая и есть то самое божество ушлёпков, на которое они вечно уповают, смело называя его чужим именем. И ничуть не опасаясь воздания за эдакую "смелость". Окормляющие эту  безбожную цивилизацию нон-стоп праздника попы-иудеи тоже не настаивают, чтобы перестали путать важные понятия. А граждане Третьего "Древнего Рима" только тем жрецам и верят, не задумываясь, чего они жрецы, и кому они служат. Ну, значит, и Третий повторит судьбу первых двух. Уже повторяет, один в один.

Разным богам мы молимся, а потому и неизбежно слишком по-разному мы понимаем любовь к Родине. Да и саму Родину. Для нас Родина - это Идея, ради которой только и стоит жить, и, в том числе, жертвовать личным "счастьем" безмятежности, такой обмен стоит того. Для них родина - это территория сладчайшего комфорта. Классно и прикольно сложившихся, благодаря Путину, жизненных обстоятельств. Вот, ими-то они и дорожат превыше всего, и, разумеется, тревожатся за сохранность столь счастливого их стечения именно в их детском саде. И гори все синим пламенем, если чо. А когда в душах царит перманентное состояние пьяной Скарлетт О'Хары на веселом и тупом (а других и не бывает) корпоративе "я подумаю об этом завтра. Да пошло оно все!", то "оно" непременно пойдет. "Оно" всегда так делает, доказано всей мировой историей.

Tags: БП, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments