imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Генетический шлак

Оригинал взят у navigator011 в Генетический шлак
Подучил просто БЛЕСТЯЩИЙ комментарий от zerduscht: о свободе
к статье Логика развития войны, следующие этапы от 9/2/14 9 комментариев,

И выделил последние фразы жирным шрифтом, к этим фразам добавил как иллюстрацию видео, где активист ПРОТИВ Майдана
это тот, что организовывал субботник вчера, с целью очистить Майден. С ним ведет спор человек с Майдана.
Очень интересно посмотреть на этот спор с позиции биологии. Просто оценить то, что можно назвать "порода".
Какое же гадливое чувство вызывают эти вырожденцы уже в такие молодые годы имеющие такой плохой метаболизм (обмен веществ) и как хочется повторить фразу от zerduscht:
"это покушение на действительную Свободу, и именно это вызывает инфернальную ненависть-зависть "брошенных" "братьев" в стойлах архаичного "якобы"-феодализма"
Рабы это самые злобные защитники своих хозяев. Это уже выведенная порода людей.



2014-02-10 01:20 (местное)
Теперь окончательно понятно, на чем отстроился дурной симбиоз фигуры постсоветского "лоха" и химеры панк-либерализма в стиле "immperia libertarum fabulae". На халяве - надежде на бесплатную Дачу "воли", в рамках которого одна сторона, в силу хитроумной глупости, поверила в праведные намерения своих скотоводов, а вторая поверила в серьезность "вековой народной мечты", трагически, или с умыслом, перепутав категории "воли" и "свободы".

Драматическая дистанция между свободой от обременения ("волей") и свободой в добровольном ограничении не оказалась осознанной ни в голове "интеллигенции", даром что советская "прослойка" - была простым референтным транслятором "смыслов", ни в голове "народа", темпы психологического подавления которого опережали рост ценностей индивидуального становления.

Поэтому осталась тотально нерефлексированной основная парадигма "свободы" - ее не получают, ибо это не "воля", ее добывают и только через осознанное насилие. При том, что насилие далеко не обязательно обращается к инструментам кровопускания. Но насилие как имманентное укорененной Воли к действию - это основа любого положительного разрыва дурной Истории. И еще...
Непрерывное усложнение структуры общества в видимой истории означает - "свобода" извлекается как "коридор выборов в новой истории", она имманентно предполагает субъекта Воли и ее новую целевую форму жизни как Цель, путь, средства и итог - иное обременение ради новых возможностей.

То, что творится сейчас в Украине - это война за иную историю и другое место в ней, и в указанном смысле - это покушение на действительную Свободу, и именно это вызывает инфернальную ненависть-зависть "брошенных" "братьев" в стойлах архаичного "якобы"-феодализма...и Их хозяев - ассабионтов, с Их вечной ненавистью-страхом к переменам.

Но Колесо Возмездия уже провернулось, чем бы не закончился Майдан. А трение скольжения всегда меньше трения покоя.
P.S. и не надо к месту и не месту припоминать законы гидродинамики в вязких средах...просвещены.
zerduscht

Изучаем типаж раба и стукача. Они все чем то похожи.
Что то неуловимое их всех отличает, некая печать деградации и порока
Tags: Нави, Украина, гуманизм, дневник, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments