imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Дождутся ли правосудия?


Россия просит ЕСПЧ в полном объеме отклонить жалобы семерых "болотных узников", рассматриваемые в рамках дела "Владимир Акименков и шесть других против России". Об этом сообщает в своем блоге адвокат Акименкова и Ярослава Белоусова Дмитрий Аграновский. Российские власти, пишет Аграновский, настаивают, что эти жалобы "явно необоснованны", а потому в соответствии с пунктом 3 статьи 35 Европейской конвенции (условия приемлемости) удовлетворению не подлежат.

"Совершенно аналогичные жалобы (просто-таки сделанные по тому же шаблону) я уже неоднократно выигрывал и поэтому считаю нашу позицию неплохой", - прокомментировал адвокат позицию властей.

Ранее сообщалось, что Минюст 17 января направил в ЕСПЧ ответ на один из запросов по "Болотному делу". Содержание ответа ведомство, однако, не уточнило. "Опубликование подобных документов или раскрытие их содержания в СМИ не практикуются", - заявили в Минюсте.

Между тем суть ответа России в ЕСПЧ как раз и изложил в своем посте Аграновский. "Обращаю внимание, что ничего конфиденциального или секретного эти документы не содержат", - заметил он
. Лично у меня есть серезное опасение в том что в данном случае справедливость может восторжествовать, а правосудие - победить.



*** Тэги укры, ПланЯ выставлены 1.4.16 в рамках тэгизации. Материал явно был подготовлен в целях ориентации аудитории на вопросы связанные с реализацией Плана "Ярость". Оттого и заголовок и тема. Имед3
Tags: Запад, Украина, планЯ, права человека, тэгизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments