imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Противодействие: начало

Грани сообщают:
В Москве на станции метро "Комсомольская-радиальная" задержаны гражданская активистка Екатерина Рыжова и видеокорреспондент "Граней" Андрей Новичков. Как рассказал Новичков, Рыжову задержали, за то что она развернула плакат "Нет воровской Олимпиаде в стране политических репрессий!".
В Москве у гостиницы "Националь" задержаны 14 человек - участники акции против Олимпиады и случайные прохожие, передает корреспондент "Граней". Как уточняет ОВД-Инфо, сначала были задержаны активистки Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова, затем еще трое активистов: Алла Фролова, Сергей Барабанов, Даниил Когтев и гражданка Италии Наталья Горильская, - а также журналист Андрей Зубец и семеро случайных прохожих
На Красной площади задержаны 10 ЛГБТ-активистов, которые в вечер открытия сочинской Олимпиады вышли с радужными флагами и пели российский гимн. Об этом сообщает корреспондент "Граней". Как уточняет ОВД-Инфо, задержаны Елена Костюченко, Анна Анненкова, Рэйда Линн, Никс Нэмени, Ольга Мазурова, Глеб Ратник, Тарья Полякова, Дарья Старшинина, а также две подданные Швеции: лидер местного Союза борьбы за права ЛГБТ (RFSL) Ульрике Вефтерлунд и активистка этой организации Керстин Бурман.
Tags: права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments