imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Завтра Клюев и Ко будут свергать Януковича?

Сегодня с утра пошла информация о начале обострения ситуации. 25 - 26 января чудовищный план Яныка по введению ЧП нам удалось сорвать. Я не уверен что мы сможем среагировать на новое обострение обстановки столь же решительно и оперативно, так как в отличие от событий 25 - 26 числа нам многое неясно.
К каким провокациям может прибегнуть власть Украины? Что это будет? Самосожжение в Михайловском? Взрыв в Доме Украины? Стрельба из здания КДМА? Снайперская атака на охрану баррикад на Грушевского?
С другой стороны срыв сценария 25 января привел к тому что фактически в качестве последнего силового ресурса Яныка я могу рассматривать 30 - 40 бойцов российского спецназа, эскадронов смерти гэбэ. Я полагаю (и давно вижу симптомы) что даже "Беркут" после срыва провокации 25 января Янукович уже не сможет использовать иначе как в роли пушечного мяса.
Какие сценарии провокаций рассматривает на данный момент НВК?
1. Атака спецназа "втемную" на объекты и узлы жизнеобеспечения: водоснабжение, электричество, возможно узлы связи и/или интернета (но это менее вероятно);
2. Авария на находящейся в 25 км. от города плотине ГЭС, имеющей на сегодня более 90 % износа, что может быть подано, как рукотворная или техногенная катсатрофа (опыт диверсии на ГЭС в россии имеется) что приведет к масштабным жертвам (по некоторым оценкам вплоть до 2/3 населения Украины);
3. Террористические атаки в Михайловском соборе (косвенными признаками этого является тот факт что на майдане и в Доме украины сегодня обнаружена взрывчатка, одно устройство сработало, имеется двое пострадавших) ввиду отмечаемого церковного праздника, связанного с иконой девы Марии.
Естественно мы не можем знать полного списка возможный провокаций/диверсий, но исходим из того, что силы Януковича на сегодняшний день находящиеся в полной боеготовности составляют не более взвода специально подготовленных сил.
Время действия мы рассматриваем в период отсутствия Януковича в Киеве (сценарий отсутствия Путина в Москве в 2008 году, и событие (предлог) аналогичное - Олимпиада).
С другой стороны отсутствие лично Януковича заставляет считаться с любыми иными вариантами, кроме срочного введения в Украине режима ЧП (подготовка к которому я уверен несмоненно отрабатывается).
Возможно что в стране произойдет государственный переворот, осуществляемый группой агента КГБ в высших органах власти Украины Клюева с опорой на российский спецназ.
Такого сценария развития событий исключать тоже нельзя
.
Tags: "конь", 26 января, БП, НВК, Украина, вектор, красножелтая игра, планЯ, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments