imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ПОЧЕМУ «ВОВка» – НЕ СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА

Оригинал взят у yakov_krotov в ПОЧЕМУ «ВОВка» – НЕ СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА

В параллельной России (Нигерии) тем временем люди из “Боко харам” убили еще 75 человек. Это север страны, близко к озеру Чад, тут исламский край. Но!


Во-первых, Боко харам убивает и мусульман – взрывы в мечетях, не только в христианских церквах. Потому что Боко Харам против тех мусульман, которые оскверняют ислам компромиссом с “западными ценностями”.


Во-вторых, Боко Харам воюет не с христианством и не с исламом. Название означает “Западному образованию – бой!” “Боко” – это все то, что так ненавистно и в России широким народным массам, начиная с президента и патриарха.


“Харам”, если не я не ошибаюсь, это ровно то же, что в Библии “херем” – “священная война”, после которой не делят трофеи, а уничтожают все завоеванное, принося в жертву Богу.


Кстати, ВОВка не была священной войной, потому что Россия очень даже не побрезговала и контрибуциями, и аннексиями; вот Вторая Мировая была войной не только священной, но и более того, благородной – ведь победители устроили побежденным план Маршалла, не дали Германии превратиться в аграрную страну.


В-третьих, когда Би-би-си дает справку о причинах нигерийских страстей, то всегда доходит до 1966 года и тут стопорится. Мол, многонациональная страна, что поделаешь! А правда – в 1960-м году, когда именно Англия через своих чиновников так провела границы, чтобы удобно было манипулировать образовавшейся страной. Сохранила институт вождей – этой нигерийской номенклатуры, бессмысленной и беспощадной. И то, что Нигерии нефть не идет на пользу – результат не столько жадности нигерийских властей, сколько желания Запада качать эту нефть, не обращая внимания на окружающие ее 150 миллионов населения. И качают! А тех, кто мрет от голода около нефтяных вышек, именуют дикарями, а если те не хотят покорно умирать, записывают в террористы.


Данное сообщение изначально опубликовано в блоге Форум сайта «Библиотека Якова Кротова». Вы можете прокомментировать здесь или в исходном блоге.


Tags: дневник, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments