imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Повод и причина

Международное сообщество дает Путину повод и причину отменить гомофобный закон:

свыше 200 писателей из более чем 30 стран мира подписали открытое письмо российским властям с требованием отменить гомофобный закон и закон об оскорблении чувств верующих. В числе подписантов обращения, опубликованного The Guardian, нобелевские лауреаты Воле Шойинка, Гюнтер Грасс, Эльфрида Елинек и Орхан Памук, а также Салман Рушди и Маргарет Этвуд. Из русских авторов подписи под документом поставили, в частности, Сергей Гандлевский, Александр Городницкий, Игорь Иртеньев, Людмила Улицкая.

"Мы призываем российские власти отменить эти законы, подавляющие свободу слова, признать обязательства России уважать свободу выражения мнений и вероисповедания - в том числе свободу не верить, - данные ею в рамках Международного пакта о гражданских и политических правах, и взять на себя обязательство обеспечить условия, в которых все граждане могут пользоваться правом свободного обмена мнениями", - говорится в письме
. Указанная формулировка по идее не должна позволить Путину принять и заон запрещающий "любую пропаганду сексуальных отношений" как предлагают некоторые. В общем как заявил сам путин оставить наконец "детей в покое".

Tags: Запад, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments