imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Главный врач Майдана

Оригинал взят у marko19511 в Главный врач Майдана
Ольга Богомолец - прекрасная женщина, образец верности клятве Гипократа и служения своему народу. Это она, а не министр здравоохранения Украины Богатырёва, организовала полевые медицинские пункты в самом начале вооружённого противостояния с бандитами от власти и делает всё возможное, чтобы помочь людям. Снимаю шляпу перед ней!

Перевод гугли:
Друзья прошу максимально распространить анонс акции

ТРЕБУЕМ ОСВОБОЖДЕНИЕ волонтером МЕДИЦИНСКОЙ БРИГАДЫ

6 февраля 2014 в 11.30 состоится пикетирование Апелляционного суда Киева (ул. Соломенская 2-А), где будет рассматриваться апелляционная жалоба волонтера медицинской мобильной бригады Алексея Тутова на решение суда об избрании в отношении него меры пресечения (60 суток содержания под стражей в СИЗО).

Тутов Алексей Юрьевич 1987 г.р. работал на добровольных началах (волонтером) в составе мобильных медицинских бригад Медицинской службы Штаба национального сопротивления с середины декабря 2013 года, предварительно закончив соответствующие учебные курсы.

Вопреки нормам международного права Алексей Тутов был задержан представителями «Беркута» 22 января 2014 во время оказания медицинской помощи пострадавшим у баррикад на ул. Грушевского. Алексей был в экипировке волонтеров-медиков (белая футболка с красным крестом на груди и спине поверх верхней одежды) и имел при себе сумку с медикаментами.

Медицинская служба Штаба национального сопротивления выступает против преследования волонтеров, которые оказывают медицинскую помощь и требует немедленного освобождения Алексея Тутова из СИЗО!

Просим всех неравнодушных граждан поддержать, а журналистов осветить акцию в поддержку человека, рисковала собственной жизнью ради сохранения жизни и здоровья других граждан.

Tags: smart бунт, Украина, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments