imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Конец тяжких оков?

Украина идет в Европу. Ценности прогресса побеждают ценности урки: Президент Украины Виктор Янукович согласен на досрочные выборы, если это останется единственным демократическим способом разрешения политического кризиса в стране. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко в эфире телеканала ICTV.
"Президент сказал, что если мы здесь, политики, сейчас не сможем договориться, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию - это досрочные выборы", - заявил Мирошниченко, уточнив, что речь идет об изменениях в Конституции и выборах парламента и президента.
По его словам, силовой сценарий разрешения кризиса не рассматривается, также не идет речи и об объявлении чрезвычайного положения. "Президент сказал: "У нас есть все возможности силовым способом освободить помещения администраций и даже освободить площадь Независимости. Но он сказал: "Я на это никогда не пойду", - добавил Мирошниченко
.
Если это не очередные "слова" то месяцы кризиса заставили Януковича стать мудрым человеком, и перестать быть - отмороженным зеком. Впрочем, посмотрим, как говорил один слепой. Самое ближайшее время покажет, что и как. Но важный урок здесь для России в том, что пора осознать важную истину:
потеря контроля именно в том, что полиция (милиция) бьет "дубиной по голове" мирных демонстрантов, а не в том, когда "власть не может применить силу". Здесь я не могу не согласиться с парафразом заголовка Граней: сила есть. Нужен ум.
Tags: "конь", Запад, Украина, будущее, вектор, гуманизм, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments