imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Олимпиада. Деньги в трубу

Оригинал взят у a_nikonov в Олимпиада. Деньги в трубу


Зимняя Олимпиада в Сочи - личная игрушка Путина. Он сам бывший спортсмен. Он сам выбрал место проведения. Он сам контролировал. Он сам давал обещания. Отсюда ажиотаж.
Олимпиаду брали, как города при Сталине, - заваливая противника трупами. Только здесь горы заваливали деньгами. И "трупов" не жалели .
Теперь каждый день в программе "Время" показывают спецрепортажи о разных видах спорта. Сегодня, например, был о бобслее. Зрителям рассказали, что борьба тут идет за тысячные доли секунды. Что одежду спортсменов испытывают в аэродинамической трубе. Что работает индустрия высоких технологий, дабы сделать эти санки. И, наконец, что люди посвящают спорту всю свою жизнь. Иными словами кладут жизнь на то, чтобы приехать раньше другого дурака на тысячную долю секунды. Достойная цель! Не зря мама родила!..
- Я еду и кайфую! - Признался в микрофон один бобслеист.
Ну добро бы еще, если бы профессиональный спорт был самоокупаемым, как на Западе, где он давно превращен в индустрию по зарабатыванию денегн. Это дело нужно и почетное, это приносит стране деньги через налоги. Но у нас в Расее все команды дотационные (кто знает обратные примеры, сообщите). Разные спортивные клубы не раз выходили на Путина, клянчили у него деньги. И он давал. За чужой счет обеспечивая чужой кайф и чужие баснословные заработки (в том числе приглашенных иностранных легионеров и тренеров).
Зачем?
На хуй нужен такой спорт? Он даже как пропаганда здорового образа жизни не канает, поскольку известно, что спорт высоких достижений убивает. Много вы знаете спортсменов-долгожителей из большого спорта? Вспомните хотя бы много работавшего над собой Турчинского... Жизнь спортсмена в среднем почти на 8 лет короче, чем у человека спортом не занимающегося. Большой спорт уносит здоровье травмами, допингами и профессиональными болезнями. Люди там изнашиваются, как шины у гоночных машин Формулы-1. Титановые кости, лавсановые сухожилия, искусственные суставы, посаженные почки...
А мы за все это платим. Сами того не желая.
Tags: "конь", дневник, разоблачая ложь, экономика протеста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment