imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ТЕХНОЛОГИИ ПОБЕДЫ. ЖИВАЯ ПРАКТИКА.

Оригинал взят у karetkin_yuriy в ТЕХНОЛОГИИ ПОБЕДЫ. ЖИВАЯ ПРАКТИКА.
Живая практика.
С точки зрения Движения Народной Победы гармонизация личного пространства в бытовом плане означает европейский уровень комфорта в любом месте семейного проживания.

Мы благополучно ушли от невероятной совдеповской регламентации, когда нормировалась не только этажность частных строений, ограниченная цифрой "раз", но и высота чердачного помещения, превышающая норму, если по нему беспрепятственно могла прошествовать собака марки "коккер-спаниель". Еще одной бедой для креативных мужчин, умеющих работать руками, был тотальный дефицит всего и вся, включая гвозди. Так что, добытый по великому блату оргалит иногда приходилось приколачивать к стене стыренным по случаю железнодорожным "костылем".


Дефицит и недреманное око ОБХСС, тормозившие народное созидание, сменились недостаточностью у основной массы людей денежных средств, что в эпоху изобилия электроинструмента и строительных материалов для простого мужика особенно обидно. Он и рад бы повлиять на политическую ситуацию, чтобы развернуть финансовые потоки богатейшей страны от невменяемых временщиков в собственном направлении, но никакой политической ситуации в стране просто нет. Когда немногочисленная банда доморощенных мафиози держит за горло сто сорок миллионов человек, это ситуация криминальная. Ее разрешение лежит в иной плоскости, отличной от геометрически правильных контуров площадей.

Дожидаться свержения супостатов, подпитывая маятник власти собственной энергией ненависти совершенно бессмысленно. Негативное отношение к несправедливости этого мира множит эти самые "несправедливости" в немереных количествах, потому что мир  с удовольствием являет людям то лицо, которое они сами же и выбирают. Загнав себя черными мыслями на темную дорогу, человек бредет по ней, спотыкаясь, к полоске света за поворотом и почему-то думает, что там его ждет счастье. Нет там никакого счастья, не та это дорога! За поворотом его ждет фонарь очередного грабителя и удар мешком по голове.

Позитивного человека, настроенного на созидание, счастье нигде не ждет, оно с ним и сейчас. Посреди серой бюрократической действительности то тут, то там возникают оазисы живого дела, островки божественной гармонии, дружелюбное окружение и простые решения "сложных" проблем.

Не стоит дожидаться проливного денежного дождя, чтобы обустроить собственный быт по-европейски, для этого не требуется огромных затрат. Тем более, что долгожданный финансовый ливень оросит кого угодно, но только не того, кто застыл в неподвижном ожидании, задрав вверх физиономию и до предела разинув рот. Простая арифметика: для того, чтобы построить, скажем, плохой забор, требуется слегка потратиться на материал. Для того, чтобы, передрав у финнов идею, поставить у себя "забор "Элегант" со светильниками", затрат потребуется столько же. Плюс собственный труд, способный довести любую доску до европейской кондиции. Вы не умеете работать руками?! Включайте интернет и учитесь: там молодые ребята с бензопилами бесплатно продемонстрируют вам любой нюанс строительного процесса, и вы поймете, что надрывные стенания о пресловутых "дядях васях", почивших в бозе и не оставивших учеников, - это бред сивой кобылы! Вы не умеете пользоваться интернетом?! Учитесь! Вы и этому не желаете учиться?! Тогда продолжайте двигаться к тому повороту, за которым вам со всей дури засветят фонарем!

Движение Народной Победы - идеология практических действий. Обнаруженная инициатором в интернете страничка инженерного учебника 1927 года с главой "Американский ряж", им же и воплощена в причале, стоящем на этих самых "американских" ряжах:


Иллюстрация 3

Еще несколько иллюстраций:

SNC00365

IMG_3579

IMG_3587

IMG_3573

Ни на одно из этих сооружений: ни на эллинг, ни на беседку, ни на причал, нет не то, что чертежей - даже карандашного эскиза! В основу строительства заложена технология "дальше само покажет". Подробности, что называется, "письмом" через несколько дней. Возможно, вспомнить простые житейские принципы и применить их для улучшения качества собственной жизни кому-то будет интересно.
Tags: smart бунт, Запад, будущее, дневник, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments