imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Почему восток не отделится от Украины

Навигатор указывает:
Проханов у Соловьева на канале "Россия-1" рассказывал, как побывал на Майдане: пассионарность, признает он, невероятная. Потом он же проехал по восточной Украине, поговорил с руководителями крупных предприятий, работающих с Россией, с технической интеллигенцией. И отметил пассивность, смерти подобную: "Ой, да это все политика. Да мы тут вне политики, да мы тут работаем, страну кормим", — говорили его собеседники. Имперец и почвенник, Проханов, по сути, признал, что восток Украины (а значит и русские) – это люди, лишенные субъектности, с которыми можно делать все, что угодно.

Сегодня мэр моего родного Севастополя г-н Яцуба провозглашает "Третью оборону" города от якобы наступающих на "украинский город русской славы" бандеровцев. Он выставляет на подступах милицейские блок-посты. Но это все — пока Янукович на месте. Я почему-то уверен, что мэр возьмет под козырек любой группировке, которая захватит власть в Киеве.

Если Янукович падет, я не удивлюсь, что власти и милиция юго-востока Украины тут же вывесят черно-красные флаги ОУН. А послезавтра, выслуживаясь перед новыми хозяевами, с таким же рвением начнут разгонять ими же самими устроенные "антимайданы". На примере Севастополя я наблюдаю эти метаморфозы уже много лет. Вот лишь самый яркий пример: при Ющенко местная милиция блокировала воинские части ЧФ России, задерживала флотские грузовики и отпущенных в увольнение российских матросов. А сейчас по приказу начальства они перекрывают въезды в город, чтобы "не пустить бандеровцев". Заметьте: делают это, по сути, одни и те же люди.
...
Власть должна бояться народа — в противном случае народ будет бояться власти. Это аксиома. Если бы вы, те, кто однозначно осуждает сегодня радикальные протесты в Киеве, были выгодоприобретателями беспредела, в котором живете, вас еще можно было бы понять. Но, в большинстве своем вы, уж простите — бесправные "терпилы". Завтра в "Мазду" любого из вас врежется "Порш" сановного отпрыска — и вся ваша персональная стабильность закончится. И вы знаете об этом. Но при этом льете потоки желчи на тех, кто старается изменить свою жизнь. На тех, кто дает сдачи, когда его бьют.

Вы многомудро заклинаете, что "ничего не получится". Что "будет еще хуже". Что романтиков, если они и есть, после победы над Януковичем "как всегда" оттеснят циничные дельцы. Что все они марионетки в руках закулисы, и все предрешено. Какая-то крысиная мудрость, шипение из-под колоды. Активная часть жителей Украины делает то, что может, и то, что считает нужным. А вы — не делаете ничего, и не можете даже представить себе болевого порога, после которого вы очнетесь от спячки. От вашего имени на Украине действуют не помнящие родства иваны из спецслужб и "титушки".

Стоит ли русским – и на юго-востоке Украины, и в самой России — удивляться, что после победы любой из сторон конфликта "бандиты VS националисты" победитель не станет учитывать их интересы?

А вот мнение с места событий:
России к сожалению выгодна гражданская война у нас. Киев и Запад потеряны безнадежно, а вот за Восток Россия готова побороться. Но не все так просто:
- Крым далеко не пророссийский, там есть крымские татары. Сила с которой нельзя не считаться.
- в Донецке будет против бизнес, сила которая самостоятельно управляет регионом.
- в Одессе, в Днепропетровске федерализация тоже не пройдет.
Остаются - Харьков и Луганск. Именно Харьков один из украинских политиков называет будущим "Сталинградом". По словам этого политика уже идет активная подготовка. Ключевая роль в плане у мера и губернатора - Гепы и Допы. Силы, которая может им противостоять в Харькове нет. Есть куча студентов, которые против союза с Россией, но они неорганизованны и слабы
.
Ну а вообще путинское зелье пока еще действует. Посмотрим насколько оно сильно и как долго продлится его действие.
Tags: "конь", БП, Нави, Украина, будущее, вектор, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments