imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

2623. Когда же у нас возникнет повод для радости - ну, пусть даже не самый большой?

Оригинал взят у eyra_0501 в 2623. Когда же у нас возникнет повод для радости - ну, пусть даже не самый большой?
Только недавно поминал о безумной идее израильского министра внутренней безопасности.
Но все познается в сравнении. Например, в сравнении с депутатами госдумы израильский министр - просто ангел, слегка погрозивший пальчиком блогерам.


Межфракционная рабочая группа в среду внесет на рассмотрение в Госдуму пакет законопроектов, направленных на ужесточение антитеррористического законодательства, сообщил РИА Новости участвовавший в подготовке документа депутат от ЛДПР Андрей Луговой.

А надо-то было подготовить законопроект о запрете свободного обращения полония. И все было бы хорошо.
Но идем дальше, что они хотят?


Как рассказал Луговой, отдельный блок связан с законом о платежной системе.
По его словам, планируется уточнить порядок использования платежных интернет-систем. "Раньше общая сумма не персонифицированного средства платежа не могла превышать 40 тысяч рублей, предлагается, чтобы сумма не могла превышать 1 тысячу рублей", - отметил депутат.
Кроме того, по словам Лугового, предлагается ввести ограничения для операторов по переводу денежных средств, а также ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя
.

А вот теперь - вопрос.
Террористка-смертница Асиялова, за сутки единожды сменившая пол и дважды - фамилию, побывавшая Павловым, а потом Печенкиным, после чего выяснилось, что Печенкин ни при чем, - она как-то была связана с интернет-платежными системами? Видимо, я что-то пропустил. Про голову террористки писал LifeNews, потом многие говорили про палец Печенкина на чеке от гранаты, а вот про интернет-платежи я не слышал. А равно не слышал и сколь-нибудь убедительной версии о том, что в действительности случилось.

Ну, и еще, и еще, и еще:

Провайдеров также могут заставить в течение полугода и более хранить информацию о пользователях и предоставлять её силовикам в ходе оперативно-розыскной работы, иначе компании будет грозить штраф. Провайдеры также будут обязаны сообщать в Роскомнадзор о переписках в интернете экстремистки настроенных пользователей.

И при всем при том мы почему-то должны относиться к ЛДПР, к коей принадлежит Луговой, как к серьезной партии.
Tags: дневник, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments