imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Спор - забор

Я откровенно не знаю и не желаю знать всех деталей спора между музеем и мечетью. Вот, на самом деле - мне абсолютно наплевать 30 внес тысяч Ярошук на мечеть или 300. Вот честное слово. И то что суд там вроде бы собирается эту мечеть по иску кого то там сносить - мне тоже особо не жалко.
Мне жалко исторического облика города, если можно так выразиться. Правда жалко, когда на городских Фридландских воротах появляется малая архитектурная форма под названием "забор". Я понимаю что они сейчас там делят какие то земли, какие то территории.
Но во первых этот забор - его ведь никогда не было. И накуа он сдался теперь? Восстанавливаем укрепления городского вала? Ну ведь это же просто смешно.
Но самое обидное другое: насколько я знаю, ворота - архитектурный памятник 19 века. А стало быть они должны охраняться законом, как историческое наследие! Кто и на каком основании дал разрешение налепить на них забор? Я уж не говорю о том что он абсолютно уродлив, бог с ним, это частности. Вопрос - кто дал им право строить там забор?!
Почему мечеть можно сносить а при этом строят заборы на памятниках истории и культурном достоянии города? Куда смотрят городские власти? Куда смотрит наше архитектурное сообщество?! Почему не протестует, почему молчит общественность?! Куда правоохранительные органы наши смотрят?
Или музею можно все, в том числе и участвовать в "спорах хозяйствующих субъектов", а городскому сообществу нельзя ничего - в том числе и возмущаться вопиющим безобразием и наглым попранием исторического облика города?!
Tags: кениг и ВП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments