imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Игра по правилам: бритты начали слив Путина? Или они "как всегда"?

Оригинал взят у svobodoffв Протесты в Украине – настоящий кошмар для Путина
Эти события являются одновременно и личным оскорблением, и угрозой для российского диктатора

Путин руки прочь от Украины

Британская Financial Times опубликовала статью Как "Путин просчитался в борьбе за Украину", в которой рассказывается об ужасе, испытываемом российским диктатором в связи с событиями в соседней стране. Газета, в частности, пишет:

За последние десять лет Путин больше всего испугался Оранжевой Революции в Украине в 2004 году.

Сейчас самый страшный для Путина момент превращается во всё повторяющийся кошмар, в то время как демонстранты вновь заполняют площадь Независимости в Киеве, требуя сближения с ЕС, и большей дистанции от России.


Для Путина демонстрации в Украине представляют собой одновременно и личное оскорбление, и угрозу.

В то время как российский вожак восхваляет глубокие культурные и исторические связи Украины и России, он вдруг обнаруживает, что десятки тысяч украинцев готовы стоять на морозе и быть избитыми дубинками ради того, чтобы не допустить сближения со сферой влияния России.

Более того, если народному восстанию вновь удастся свергнуть коррумпированное и иногда даже деспотическое правительство в Украине, то это будет ясным уроком и примером для России. В конце концов, менее двух лет тому назад демонстранты заполонили улицы Москвы, протестуя против возвращения Путина к власти и называя политическую силу, на которую он опирается, партией жуликов и воров.

Проевропейское восстание в Украине также угрожает тому месту России в мире, каким его видит Путин. Его главная внешнеполитическая задача состоит в создании сферы влияния России на большей части бывшего Советского Союза. Если Украина повернётся в сторону Запада, а не Востока, то от внешней политики Путина ничего не останется.

При этом российское правительство может винить лишь само себя за подобное развитие событий. Оно начало грубую торговлю с ЕС по вопросу о судьбе своего соседа, забыв очевидный урок Оранжевой Революции, а именно: если вы попытаетесь определить будущее Украины не принимая во внимания точку зрения её народа, то народ выйдет на улицы в таких количествах, что он сможет изменить политику страны.

Путин просчитался потому, что поверил своей собственной пропаганде в том, что касается Оранжевой Революции.

С его точки зрения, это не было народным восстанием, а событием, организованным западными разведслужбами.

Для Путина Цветные Революции представляли собой сразу две опасности. Во-первых, была угроза того, что страны выйдут из сферы влияния России и переметнутся к Западу. Во-вторых, они могли бы послужить примером для подобных восстаний в самой России.

Путину и его правительству сложно понять, что народное восстание может быть действительно народным.

Но на самом деле возможность того, что Украина приблизится к остальной Европе и в процессе станет богаче, а ее правительство станет более компетентным – в интересах самой России. Это может стать примером для её дальнейшего развития.

И именно поэтому события в Украине выглядят столь угрожающими для интересов и идеологии Путина и его окружения.

Tags: ДЕГ, Украина, бритты, дневник, красножелтая игра, подбритосники, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments