imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Как остановить произвол?

Originally posted by victor_korb at Как остановить произвол?
1. Порог терпимости общества к насилию и произволу опущен уже ниже нижнего предела. Если общество смирилось с массовым убийством сограждан на Дубровке, взрывами домов, циничным "подарочным" убийством Политковской, то вряд ли можно рассчитывать на его пробуждение после очередного акта насилия. Неважно, против экологического активиста или популярного журналиста этот акт насилия будет совершен. Неважно, какой степени жестокости и цинизма он будет.

2. Основными "выгодополучателями" от сохранения обстановки произвола, от эскалации насилия остаются люди, составляющие основу закрепившегося в России режима. Уже много раз объяснял, что именно произвол и бесправие - это системная основа нынешнего режима. Именно в сохранении системного произвола, прикрываемого бутафорией "суверенной демократии", черпают основные ресурсы все сторонники режима. Причем, не только его номинальные "руководители", но и теневые бенефициары, а также миллионы патриофилов - несамостоятельных людей, не мыслящих жизни вне патерналистской, распределительной системы.

3. Если и выступать с публичными заявлениями, то лишь с жесткими и решительными требованиями к людям, занимающим места власти, сделать две вещи: либо надлежащим образом исполнять свои обязанности по обеспечению безопасности граждан, либо немедленно уйти в отставку. Это касается всех структур нынешней властной клики, всех ее "ветвей", всех уровней: от нелегитимного "президента" - до назначенных "губернаторов", от серого премьер-министра и министра-полицая - до пресловутых центров "Э" и прокурорской шушеры...

4. Никакие петиции, обращенные к "президентам" и прочим марионеткам этого режима, не изменят ситуации. Обеспечить надежную защиту своей свободы, собственной безопасности и жизни, а также безопасности своих близких и друзей свободные люди могут только сами. Единственным надежным методом является системное выстраивание институтов гражданской самоорганизации и гражданской самозащиты. Только организованное построение современных институтов гражданского действия, формирующих реальную легитимность, взамен бутафорской псевдолегитимности нынешнего режима, способно коренным образом изменить политическую ситуацию в России.



Tags: дневник, права человека, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments