Previous Entry Share Next Entry
Официально: Декрет о Парламенте РОС - 3 и 4 раздел (2 часть)
imed3

Раздел 3. Обязанности ПС РОС на период до его полного сформирования.

30. ПС РОС, кроме решений, принятых по вопросам государственного устройства, наименования страны, а также настоящего декрета, принимает и утверждает законы и осуществляет иные решения о законных постановлениях власти РОС, в том числе в форме публичных деклараций, которые могут быть оформлены отдельной резолюцией.

31. Никакое законное решение не может быть вынесено на рассмотрение сессии ПС РОС без заключения соответствующего комитета. Исключение составляет рассмотрение вопросов, регулируемых статьей 8 настоящего декрета до момента изменения этого порядка.

32. Порядок работы первой сессии ПС РОС до принятия соответствующих законных решений регулируется правительственными решениями на основании распоряжения премьер – министра от 17.2.2016. С приятием настоящего декрета главы комитетов ПС РОС до принятия соответствующего закона имеют право участвовать в работе профильных министерств, в согласованном и установленном порядке осуществлять часть их полномочий.

33. Порядок взаимодействия ПС РОС и правительства РОС с момента начала второй сессии ПС РОС устанавливается отдельно.

Раздел 4. Вступление настоящего декрета в силу и порядок его изменений.

34. Поправки в настоящий декрет, кроме поправок в статью 8 и статью 31 в части регулирования вопроса, означенного в статье 8 декрета, могут вноситься не ранее чем приступит к работе вторая сессия ПС РОС.

35. Поправки к Разделу 1, статьям 32, 33 и 38 настоящего декрета могут приниматься ПС РОС по согласованию с правительством РОС.

36. Поправки к Разделу 2, если не предусмотрено иное, к статьям 30, 34 – 37 настоящего декрета, могут быть инициированы исключительно нижней палатой Парламента РОС в зависимости от ситуации с ее формированием.

37. Изменения статьи 29 и настоящей статьи данного декрета не влияют на их юридический и правовой статус.

38. Настоящий декрет вступает в силу с момента публичной верификации голосов сенаторов РОС согласно сложившейся процедуре.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160


?

Log in