Previous Entry Share Next Entry
"Проповедь" Макса - Эдуарда: что общего?
imed3
Практически одновременно, хотя и формально по разным поводам выступили фарвестовец Максим Калашников и путинский спецпропагандист Эдуард 456 ака, Эдуард Коммунист.
О чем они говорят?
Вот выступает "коммунист" Эдуард:
они очень недовольны санкциями в отношении них из-за присоединения Крыма и войны в Донбассе. И очень хотят вернуть то время, когда они могли спокойно ездить по заграницам, навещать своих поганых сынков, дочерей, жен. Также хотят снять арест со своих банковских счетов.
Вот же... и мы - недовольны.
А вот что говорит фарвестовец Макс:
Вы так привыкли тусить где-нибудь в Европе на свои офисные зарплаты, искренне не понимая, зачем на свете – заводы, фабрики, аграрные комплексы. Вам сейчас хочется, чтобы доллары и евро подешевели, и вы бы могли поразвлекаться где-нибудь в Амстердаме на неделю дольше.
И здесь любопытно - но мы тоже не отказались бы от какой нибудь поездки в Амстердам: почему б нет? Отмена санкций выгодна практически всем.
Оба автора формально обращаются к разным социальным группам. Однако посыл то общий - ХОРОШО ЖИТЬ это плохо. Ну то есть - война это мир, свобода это рабство и так далее.
При этом мы высказались в ответ на публикации Мюрида тоже достаточно определенно:
Крым - кража, Донбасс - разбой, преступник - уличен.
Чего кобениться?

То есть Мюрид, Калашников, Эдуард456 - это условная партия "а давайте кобениться дальше": не хотим что бы люди жили хорошо, а хотим что бы жили плохо.
Собственно это партия тех, кто пытается нарисовать россиян этакими орками, для которых стремление к хорошей жизни не свойственно: а давайте сами будем жить плохо и другим хорошо жить не позволим.
Ну то есть "долой Куршавель".
А почему собственно "долой"? С какой, извините, стати?
В 2013 году, когда путинская банда подгоняемая этими сторонниками "продолжения банкета" мюридами еще не влезла в Украину жизнь людей была как минимум более или менее нормальной.
Привязанной именно скорее к взглядам и ценностям тех кто ездил в куршавели и аместердамы. Да было разумеется и расслоение и многое всякого, но люди ХОТЕЛИ, имели стремление жить более или менее ХОРОШО. И никаких оснований для "отвязки" от этих ценностей просто не существует, ну разве что мозговые извращения кучки откровенных утырков, считающих, что они - и есть ВСЯ РОССИЯ.
Ибо это стремление - не негативное, а напротив вполне позитивное. И об этом следует много вслух и публично как минимум говорить.
И видеться чем то отвратительным (навещать своих поганых) такое стремление  может только в кривых зеркалах партии Изборского клуба, которым война - это мать родна, а голод и нищета - образ будущего.
Мы же говорим о стране, которую жалко прежде всего ее собственным жителям.
А если так то это значит от авантюр, от шовинизма, ну, грубо говоря как раз возврат в 2013 год и ранее. С возвратом, естественно, Крыма, деоккупацией Донбасса, восстановлением суверенитета Грузии, Молдовы, ядерным разоружением, с возвращением продаж сигарет и пива подросткам и так далее.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
суть претензий к любителям куршавелей не в том что они туда ездят, а в том что захватив производство эта публика выкачивает деньги насосом и выводит за границу. вместо того чтобы обновлять производство, разрабатывать новые технологии, вкладывая деньги компаний в это и в экологию, в людей и их обучение, заниматься благотворительностью и помощью региону где находится производство, эта мразь покупает виллы, яхты, тратит непомерно на всякое ненужное им барахло баснословные деньги. иными словами ведут себя по принципу - после нас хоть потоп.
для вас это так сложно понять? или вы всё таки с украины?

эта мразь

а без подобных слов - не умеете?

я против размещения моего коммента в пост

об этом речи и не идет
но все же

Зачем впустую тратить деньги на территории мертвых русских? Полностью поддерживаю этих господ. Вы качать все и бросить нах!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account